Германия ослабляет санкции: популизм Берлина не стоит воспринимать всерьез

 
Берлин, Германия, 01.08.16 - 17:25

Санкции, наложенные на Россию, могут быть ослаблены, заявили в немецком МИДе. Но только в случае прогресса в реализации минских договоренностей, добавил официальный представитель иностранного ведомства Мартин Шефер.

Германия ослабляет санкции: популизм Берлина не стоит воспринимать всерьез
Санкции, наложенные на Россию, могут быть ослаблены,
заявили в немецком МИДе

Он отметил, что подобное мнение полностью разделяет глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «Активные переговоры между Москвой и Киевом, которые сейчас проходят при участии французских партнеров Германии, оставляют надежду на некий прогресс, самое позднее, в сентябре», - уверен Штайнмайер.

Стоит ли ждать ослабления санкционного режима со стороны ЕС до конца года, и можно ли воспринимать заявление немецкого МИДа как сигнал к желанию наладить диалог с Россией, «Экономике сегодня» рассказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков:

«На самом деле, ситуация очень сложная. Дело в том, что все наше политическое руководство, включая министра иностранных дел и президента, неоднократно подчеркивало - соблюдение Минских соглашений обязательная процедура для всех участников этих соглашений. Наша страна не является стороной конфликта, а является лишь гарантом исполнения Минских соглашений.

Мы неоднократно слышали от Вашингтона, что Москва каким-то образом мешает выполнению Минских соглашений, либо не соблюдает их. Но мы не можем их не соблюдать, потому как не являемся стороной конфликта или мешать им, потому как всегда выступали за их исполнение. Такой подход в наших интересах.

Что касается снятия санкций, то всем известно, что санкции носят не только экономический подтекст. Прежде всего, они вводились по политическим причинам, и когда изменится политическая повестка, тогда, вероятно, будут сняты и санкции. Но говорить о том, что это произойдет до конца года, не приходится, конфликт на Донбассе имеет затяжной характер. А у европейского сообщества, у российской и американской стороны абсолютно разное видение его разрешения и абсолютна разная позиция касаемо сути происходящего.

Популистское высказывание 

Германия ослабляет санкции: популизм Берлина не стоит воспринимать всерьез
Санкции носят не только экономический подтекст, прежде всего, они
вводились по политическим причинам

Зачастую западные партнеры не хотят учитывать позицию Москвы, либо не хотят видеть реальные события, которые происходят на Донбассе - попытки обстрелов со стороны Киева, эскалацию конфликта на современном этапе, о чем неоднократно заявляло руководство и ДНР и ЛНР.

Когда Киев будет готов конструктивно сотрудничать с руководством этих республик, тогда можно будет говорить о выполнении минских соглашений, и процесс будет прогрессировать. Сейчас мы этого не наблюдаем, и какое-то время не будем наблюдать, потому что нет последовательности в  действиях киевских властей.

Я считаю, что не стоит заявление немецкого МИДа воспринимать  как сигнал к желанию наладить диалог с Россией, потому как подобные заявления звучали неоднократно. Об этом ранее говорила и Ангела Меркель, и руководители других европейских государств. Все якобы выступают за то, чтобы отношения с Россией были налажены, но пока политические мотивы Германии, Франции и других членов европейского союза перевешивают те дивиденды, выгоды и конструктивные взаимодействия, которые они могли бы получить от партнерства с Россией в будущем. Заявления руководителей Германии носят популистский характер. Я не думаю, что они имеют реальный серьезный вес».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх