Забвение смерти подобно: Порошенко ищет покровителей и дарителей

 
Киев, Украина, 01.08.16 - 18:29

В ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко пригласил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй посетить Украину.

Забвение смерти подобно: Порошенко ищет покровителей и дарителей
Приглашение Терезы Мэй - шаг в русле проевропейской политики
 президента Украины

Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин в разговоре с корреспондентом ФБА “Экономика сегодня” высказал мнение, что рано или поздно британский премьер-министр посетит Украину.

“Позиция Порошенко внутри страны весьма неустойчива и политическая ситуация динамична и основной актив украинских властей - это хорошие отношения с Западом. Нужно показать не только населению, но и другим элитным группам, что тебя поддерживает Запад, значит, в итоге, можно рассчитывать на какие-то деньги, транши. Если не поддерживает, то такая политика является "смертником". Порошенко необходима поддержка и личные визиты второго лица в Великобритании – это знаковый шаг.

В западном мире есть несколько точек зрения на отношения с Россией и крымскую проблему. Континентально-европейская точка зрения заключается в том, что пора про Крым забывать и вести дела по другим направлениям. А англосаксонская точка зрения, которую лоббируют Вашингтон, заключается в том, что Крым забывать нельзя. США заинтересованы в том, чтобы эта точка зрения доминировала.

Правительство Барака Обамы не может поехать на Украину потому, что это будет серьезным ударом по избирательной компании демократов. Американские элиты повесили на Обаму проигрыш США ситуации с Крымом, поэтому разумно будет, чтобы приехали британцы. Однако у Терезы Мэй слишком много внутренних проблем, чтобы отвлекаться на Украину.

Забвение смерти подобно: Порошенко ищет покровителей и дарителей
Порошенко может использовать возможность повлиять на Терезу Мэй,
чтобы она лоббировала выделение денег Украине

Украина в повестке дня европейцев была вытеснена на третьи роли, а украинским властям необходимо демонстрировать, что они на первых ролях, как это было еще год назад. Скорей всего, перевесит здравый смысл и британский премьер в ближайшее время не поедет, а сконцентрируется на решении внутренних проблем", - резюмирует эксперт.

Политолог Николай Топорнин отметил, что приглашение премьер-министра Великобритании - это шаг в русле проевропейской политики президента Украины.

“Украина нуждается в деньгах и рассчитывает в ближайшее время получить транш 4,5 млрд евро и в этой связи, учитывая тот факт, что Лондон тоже играет значимую роль в распределении денег по линии международного валютного фонда, Порошенко может использовать возможность повлиять на Терезу Мэй, чтобы она лоббировала более скорое выделение денег Украине.

У Петра Порошенко, скорей всего, несколько мотивов. Учитывая то, что Великобритания выходит из Евросоюза, то Киев хотел бы обсудить развитие каких-то двусторонних связей, а очевидно, что Великобритания теперь будет делать упор на двусторонние связи. Наверняка в ходе визита президент Украины будет приглашать британских инвесторов, просить денег, призывать сохранить санкционную политику в отношении России, а также просить сопутствующее вооружение и обмундирование для украинской армии.

Безусловно, не лишним будет и просто познакомится с премьер-министром Великобритании лично. Президент Украины Петр Порошенко всегда приглашает к себе первых лиц, чтобы в приватной обстановке пожаловаться на то, как тяжело Украине в борьбе с Россией”.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх