Клинтон под подозрением: какую информацию "сливала" политик российским ученым

 
Вашингтон, США, 01.08.16 - 18:48

Клинтон попала под подозрение в содействии обороне РФ через "Сколково". В частности предполагается, что она "помогала" при разработках гиперзвуковых ракетных двигателей и радарного оборудования. 

Клинтон под подозрением: какую информацию сливала политик российским ученым
Клинтон заподозрили в помощи обороне России

По сообщению РБК, Клинтон и Госдепартамент США, который она возглавляла, лично участвовали в поиске инвесторов в "Сколково". Стало известно, что из 28 значимых партнеров инновационного центра 17 были так или иначе связаны с именем Хилари Клинтон.

Госдепартамент оказывал помощь правительственным структурам России в получении доступа к деньгам в Америке. Например, внешнеполитическое ведомство Штатов помогало "Роснано" в поиске инвесторов  и организации встреч с представителями бизнеса. В числе компаний, инвестировавших в "Сколково", находились даже Intel и Google.

С некоторых пор деятельность "Сколково" начала вызывать опасения в среде военных экспертов из США. Это связано с тем, что изначально "Сколково" позиционировался как механизм получения технологий, связанных с биомедициной, энергетикой, космосом. А с 2011 года инновационный центр вовлечен в "деятельность, связанную с обороной", сообщается в докладе, посвященном данному вопросу.  

В своей колонке в The Wall Street Journal президент GAI Питер Швайцер написал, что Госдепартамент при Клинтон принимал участие в получении миллиардов долларов на создание инновационного центра "Сколково", а также содействовал некоторым разработкам.

Татьяна Котова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх