Прибалты хотят усиления конфликта России и Запада

 
Брюссель, Бельгия, 21.11.14 - 8:59
Прибалтийские страны вновь поддержали санкции против России

Прибалтийские страны вновь поддержали санкции против России

По итогам заседания Совета ЕС, в котором приняли участие 28 стран сообщества, новые экономические санкции против России пока готовиться не будут. «Заключения неожиданностей не содержат, а, скорее, отражают тот уровень консенсуса, который в Евросоюзе есть и который, наверное, можно выразить словами: «ничего пока не менять», - прокомментировал ситуацию Владимир Чижов, постоянный представитель РФ при ЕС.

За введение третьего этапа экономических санкций против России выступило только шесть стран ЕС - Великобритания, Польша, Швеция, Литва, Латвия и Эстония. По мнению политолога Сергея Михеева, бывшие прибалтийские республики в данной ситуации пытаются извлечь максимальную политическую выгоду из конфликта между Европой и Россией.

«Прибалтийские страны разделяют жесткую позицию США против России и последовательно продавливают самую бескомпромиссную линию», - прокомментировал Сергей Михеев ФБА «Экономика сегодня». Как он полагает, в прибалтийских странах уверены, что воспроизведение конфликта с Россией повышает их роль в Европе. «Они думают, что могут получить политические дивиденды из этой ситуации. Если у России и Европы будут нормальные отношения, то роль прибалтийских стран будет незначительной, а если отношения будут конфликтные, то получится, что они находятся на переднем крае защиты европейских ценностей», - отмечает Сергей Михеев.

Ирина Кустова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх