Алеппо покидают уставшие от войны

 
Москва, 01.08.16 - 18:43
Алеппо покидают уставшие от войны
Так сегодня выглядит древний Алеппо

По семи гуманитарным коридорам из сирийского города Алеппо уходят мирные жители и те, кто решил сложить оружие.

Коридоры открыты и контролируются российскими военными. На сегодняшний день город, охваченный войной, покинули 324 мирных жителя, из них 76 детей. Оружие сложили 82 боевика, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Одновременно командование сирийской армией ведет переговоры с так называемой умеренной оппозицией о прекращении сопротивления, передает РИА Новости. Тех, кто смог покинуть Алеппо, в восточной части города ждут столовые и медпункты. Продукты и медикаменты туда доставляет российская авиация. Важно, что коридоры, по данным Минобороны РФ, работают на вход и на выход из города.

В российском Министерстве обороны отмечают, что Россия готова к конструктивному сотрудничеству со всеми международными организациями. Конечно, в первую очередь речь - о диалоге со специальным посланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Все его предложения по реализации гуманитарной операции в Алеппо Россия готова внимательно изучать. 

Алеппо (Халеб, араб.) крупнейший город Сирии с населением в 2,3 млн жителей. На протяжении многих веков был самым крупным городом в Великой Сирии и третьим по величине в Оттоманской империи, после Константинополя и Каира. Один из самых древних постоянно населённых городов мира, он известен с 6 тысячелетия до нашей эры. Упоминается в хеттских надписях, в надписях Мари на Евфрате, в центральной Анатолии, и в городе Эбла, где он описывается как один из главных центров торговли и город военного искусства. Расположен на Великом шёлковом пути, проходившем через Среднюю Азию и Месопотамию.

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх