Бах: допуск сборной России к Олимпиаде был справедливым

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 02.08.16 - 7:33

Решение разрешить сборной РФ участвовать в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро основано на принципе справедливости, который не должен иметь никакого отношения к политике. Об этом заявил на церемонии открытия 129-й сессии Международного олимпийского комитета глава организации Томас Бах.

Бах: допуск сборной России к Олимпиаде был справедливым
Бах: оставить россиян без шанса доказать свою невиновность было невозможно

Бах отметил, что в вопросе участия спортсменов из РФ в турнире МОК принял ряд решений. Обвинения были предъявлены крайне серьезные, и нельзя было использовать принцип презумпции невиновности. Однако и оставить россиян без шанса доказать свою невиновность тоже было невозможно.

Бах подчеркнул, что нельзя наказать гражданина за ошибки его властей, если он не имеет к ним отношения. Решение было принято справедливо, а то есть независимо от политики.

Что касается информации из доклада Макларена, глава МОК заявил, что все это очень серьезно, так как связано с отношением Министерства спорта РФ к допинговой системе. Если эти сведения правдивы, то это удар по честности спорта вообще и Олимпийских игр в частности. МОК сразу же отреагировал на полученные данные, приняв нужные меры, хотя отчет Макларена еще не закончен. Решение исполкома МОК было принято единогласно и основывалось на таком же решении Олимпийского саммита.

Финальный состав команды РФ на соревновании так и не определен, хотя Игры начнутся уже 5 августа.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх