Зрада, денег нет: украинские заводы по ремонту военной техники остановились

 
Киев, Украина, 02.08.16 - 9:26

Украинские заводы, специализирующиеся по ремонту военной техники, вынуждены были уйти на каникулы, рассказала депутат Верховной рады от "Народного фронта" Татьяна Черновол на своей странице в Facebook.

Зрада, денег нет: украинские заводы по ремонту военной техники остановились
Черновол обвинила коллег в "зраде" и "самодурстве" 

"Самодуры" и "Зрада"

Черновол обвинила своих коллег по парламенту в остановке предприятий. "Нардепы-самодуры остановили работу ремонтных заводов для фронта. Из-за блокирования депутатами-псевдопатриотами закона о "спецконфискации" активов Януковича ушли на каникулы заводы по ремонту и модернизации бронетехники по всей стране", - депутат имела в виду недавнее блокирование фракциями "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко парламентской трибуны. Однако у этих партий был свой "весомый" довод: они обвинили власти "тарифном геноциде" и коррупции, требуя расследования офшорного скандала вокруг компаний Петра Порошенко и в правительстве.

"Сейчас хочу продемонстрировать последствия этой дикой безответственности - предательства (как иначе можно назвать безосновательное блокирование законопроекта, который одновременно восстанавливает справедливость - возвращает деньги, украденные Януковичем из бюджета, и дает возможность военным заводам получить финансирование во время войны?)", - Черновол использовала уже ставшее нарицательным для украинской политики слово "зрада".

Она напомнила, что "согласно Госбюджету 2016 года, принятому Верховной радой, именно "деньги Януковича" должны были пойти на финансирование ремонта и модернизации военной техники". 

Когда б вы знали, из какого сора...

"Очень грустно, что мало кто в стране понимает роль этих заводов в защите Украины: в начале военной агрессии у нас не было военной техники "на ходу". Например, вся артиллерия в обязательном порядке прошла через Шепетовский ремонтный завод", - объяснила Черновол последствия "демарша" радикалов и фракции Юлии Тимошенко.

Зрада, денег нет: украинские заводы по ремонту военной техники остановились
Военную технику для ВСУ "модернизируют в "конюшнях" 

"Я покажу это прохождение, и вы поймете, что "богиня войны" родилась из металлолома и в конюшнях, потому что цеха завода - это переоборудованные конюшни постройки 1936 года", - Черновол в подтверждение своих слов привела ссылку на свой блог на сайте "Украинской правды", где выложила фотографии "металлолома", которым вынуждены были брать на вооружение украинские военные. Депутат продемонстрировала модернизированные "кастрюли" и "лом". 

По ее словам, Шепетовскому ремонтному заводу удалось отремонтировать в прошлом году 430 единиц техники, но "в этом году результаты существенно скромнее из-за нехватки заказов, из-за отсутствия финансирования. "Шепетовка" из последних сил сохраняет коллектив, надеясь, что все-таки появятся деньги", - ужаснулась Черновол. 

"Кстати, все эти негодяи, которые заблокировали выделение "средств Януковича" на финансирование "оборонки", не предложили никакой альтернативы. Плевать, что оборонные заводы останавливаются", - возмутилась "фронтовичка" и сделала "реверанс" в сторону своих соратников: "Руководство комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Пашинский и Винник костьми легли, но в последние дни работы парламента провели через бюджетный комитет и кабмин постановление о госгарантиях нескольким заводам, в том числе "Шепетовке", на банковские кредиты, чтобы они могли получить финансирование хотя бы в сентябре".

"Однако, чтобы "это поехало", приходится воевать с десятками бюрократов, который против рыночных механизмов финансирования оборонных заводов, чтобы не упустить свой кусок самодурной власти", - посетовала Черновол.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх