Прослушивание песни "В Питере – пить" не смягчило решение суда

 
Новосибирск, 02.08.16 - 10:29

Матерщина в песнях Сергея Шнурова дорого обошлась организаторам концерта.

Прослушивание песни "В Питере – пить" не смягчило решение суда
Организаторов концерта Шнурова оштрафовали за матерщину певца

Штраф в размере 40 тысяч рублей должен будет заплатить организатор концерта группировки "Ленинград". Представитель компании-организатора "Мегаполис" Елена Диверт заявила, что не согласна с решением мирового суда Новосибирска. Женщина рассказала о том, что Шнурову перед концертом было направлено уведомление о том, что во время выступления на публике лучше всего забыть о мате. Однако мат, как известно, неотъемлемая часть сценического образа Шнурова. Диверт предложила все претензии по этому поводу обратить к музыканту напрямую.

Спорный концерт состоялся в начале июня, на мероприятии побывали 10 тысяч слушателей. "Ленинград " не смог "выбросить из песен слов", поэтому местный православный активист Юрий Задоя направил в суд иск с требованием решить этот вопрос.

Отметим, что в ходе судебного совещания судья попросила всех покинуть зал для того, чтобы прослушать песни Шнурова, в которых содержится обсценная лексика, в том числе, и популярную новинку "В Питере – пить". После этого было вынесено решение об административной ответственности организатора, который не отменил концерт, узнав о том, что Шнуров не собирается соглашаться с требованием не употреблять мат в песнях и в речи.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх