Признание реальности: прагматизм Трампа может изменить отношения России и США

 
Вашингтон, США, 02.08.16 - 11:00

В интервью газете Politico кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп заявил, что попытка США решить вопрос возвращения Крыма в состав Украины может послужить причиной Третьей Мировой войны.

Признание реальности: Крым не война прагматизм
Трамп является прагматиком с точки зрения
нынешней конфигурации международных отношений

“Понятно, что эти заявления не окажут на политику уходящей администрации”, -прокомментировал ФБА “Экономика сегодня” старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Петр Искендеров.

По мнению эксперта не стоит относить заявления ДональдаТрампа на счет предвыборной риторики.

“Трамп в большей степени прагматик как во внутренней политике, так и в международных делах, чем даже его соперница Хиллари Клинтон, которая в бытность свою госсекретарем могла бы научиться более реально смотреть на вещи.

Трамп заинтересован в стабильности, решении экономических проблем, в борьбе против исламистов и того, что называется исламским терроризмом, ИГ (запрещена на территории РФ). Он не приемлет те двойные стандарты, которые позволяют использовать исламистов в борьбе с президентом Сирии Башаром Асадом или другими неугодными режимами. Здесь ему можно доверять. Он действительно считает исламский терроризм главной угрозой как для всего мира, так и для США. Это объективно закладывает основу для сотрудничества России и США, в случае если Трамп будет избран.

Трамп является прагматиком с точки зрения нынешней конфигурации международных отношений. Он действительно критически настроен к нынешнему состоянию НАТО, к тому, что европейские союзники США за счет американцев пытаются решать свои внутренние проблемы, проблемы взаимоотношения с Россией, надуманные проблемы борьбы с российской угрозой, о чем заявляют прибалтийские страны и Польша. Трамп считает, что НАТО должна решать те проблемы, ради которых она создавалась, то есть поддерживать глобальный мир, поддерживать безопасность.

Признание реальности: прагматизм Трампа может изменить отношения России и США
Точка зрения Трампа понятна - США не должны ссорится с Россией
из-за принадлежности Крыма

Если Трамп будет избран, то он будет придерживаться торгово-экономического противостояния Китаю. Трамп очень озабочен тем, что Китай выходит на первое место по объемам экономики, озабочен торговым дефицитом США, поэтому Трамп объективно не считает Россию угрозой, по крайней мере, в том плане, в котором ее считает Барак Обама и Хиллари Клинтон. Трамп считает, что с Россией надо сотрудничать, в том числе и в борьбе с исламским терроризмом, противодействии Китаю в решении других проблем. Трамп в значительно большей степени сконцентрирован на решении внутренних американских проблем и здесь понятно, что Россия тоже ему не конкурент и не противник.

Что касается слов Трампа о Крыме, то это фактически признание той реальности, которая сейчас существует. Точка зрения Трампа понятна - США не должны ссорится с Россией из-за принадлежности Крыма, который большинство американцев и на карте не найдут, когда перед США стоят такие угрозы как терроризм, как рост влияние Китая, как поддержание глобальной безопасности”, - резюмирует Петр Искендеров.

В случае если Дональд Трамп станет президентом США, он не исключил признание Крыма и снятие санкций. В Москве на эти заявления отреагировали сдержанно, назвав их “предвыборной риторикой”.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх