Слишком "токсичная" тема: Киев намерен припомнить Трампу российский Крым

 
Киев, Украина, 02.08.16 - 11:45

Кандидат в президенты США Дональд Трамп отметил, что Вашингтон может спровоцировать третью мировую войну, если решит отобрать Крым у России. Глобальный конфликт миру совершенно не нужен, поэтому США не стоит вмешиваться в вопрос Крыма. Об этом он рассказал своим сторонникам, выступая в штате Огайо. Реакция из Киева не замедлила ждать.

Слишком "токсичная" тема: Киев припомнит Трампу Крым
Заявление Трампа о Крыме возмутило Киев 

Не касайтесь токсичных стран!

Ранее Трамп вспомнил, как беседовал с журналистом ABC, которому он сказал, что РФ не будет вторгаться на Украину, но корреспондент возразил ему, что Россия уже вторглась, имея в виду Крымский полуостров. Тогда Трамп ответил, что Крым стал российским два года назад, и повернуть время вспять означает для мира новый глобальный конфликт. 

На Украине такая позиция мгновенно спровоцировала болезненную реакцию: провластные украинские политологи выражают надежду, что Трамп проиграет выборы, так как отсутствие лояльности нового американского лидера пугает майданное сообщество.

Так, киевский политолог Тарас Березовец выразил сожаление, что "Пол Манафорт не стал предупреждать своего клиента Дональда Трампа, что Украина слишком токсична". Сам же он отдает предпочтение Хиллари Клинтон, в штабе которой "очень хорошо понимают, что такое Украина" и потому эту тему "стараются без необходимости не поднимать".

"Но благодаря Трампу Украина неожиданно стала одной из мейнстримовых. Дональд, беги пока не поздно. Ведь ты неплохой парень, но мы же утянем тебя на дно. Причём неспециально, у нас всегда так, как-то само собой получается. Манафорт подтвердит. Виктор Фёдорович тоже", - пошутил Березовец на своей странице в Facebook, полагая, что Трамп на такой риторике потеряет очки.

Верите ли - Трамп не работает на Путина!

Слишком "токсичная" тема: Киев припомнит Трампу Крым
Оказывается, "Трамп не работает на Путина" 

Депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко считает, что Трамп сказал такую "банальщину, что просто диву даешься, сколько конспирологии крутится в головах людей". По его мнению, Трамп "показал себя полным идиотом".

Денисенко отметил, что мысль о том, что попытка отобрать у России Крым обернется третьей мировой войной не так уж нова: "такая мысль объявлялась неоднократно и на разных уровнях". Тем не менее, Денисенко согласен с тем, что "она имеет од собой ряд объективных причин - на самом деле, война за Крым может привести к большой войне". И в то же время украинский парламентарий считает, что позиция Трампа, избегающего прямой конфронтации с РФ, свидетельствует об "отсутствии четких геополитических представлений будущего президентства США".

Далее украинский депутат решил разобраться в конспирологических теориях, которые, видимо, муссируются в "патриотической" среде. "Главный тезис наших конспирологов - Трампа и регионалов (членов Партии регионов - прим. ФБА) одни и те же политтехнологи, а поэтому он работает на Путина. Но нам надо четко понять - Трамп не работает на Путина. Он вообще ни на кого не работает, кроме самого себя", - этот призыв почему-то не показался парламентарию "банальщиной".

Время рыть бомбоубежища: мир - это война, война - это мир

Слишком "токсичная" тема: Киев припомнит Трампу Крым
В Киеве не верят в дружбу США, России и Китая 

"Ну а что касается того, как в дальнейшем должен выглядеть мир, то у него, как у неофита политики есть примитивное представление, что можно еще раз, как в свое время в Ялте, переделить мир, и всё встанет на свои места. Он мыслит как бизнесмен, который ищет выгоду от четкого разделения на разных рынках", - попробовал поставить себя на место Трампа Денисенко, однако, он так и не смог представить себе Ялту-2.

"Означает ли это, что после победы Трампа кто-то соберет Ялту-2? Конечно, нет, потому что именно это будет означать начало третьей мировой войны", - довольно неожиданно решил Денисенко, верящий в то, что "США, Россия и Китай обречены на конфликты". Не верит "порошенковец" в то, что сближение Путина и Трампа возможно. "Ну не будет сидеть Трамп с Путиным и Си Цзиньпинем и не будет делить мир. Никуда не денется Сирия, Афганистан или Крым с Украиной", - отказывается верить Денисенко, полагающий, что с приходом Трампа в Овальный кабинет США потеряют статус "страны номер 1 в мире", и весь вопрос  только в том, "насколько бюрократическая машина Северной Америки сможет удержать Трампа, если он, конечно, придет к власти".

"А теперь давайте вернемся к нам. Как и два года назад, мы должны готовиться к войне. Победа Трампа всего лишь увеличивает уровень угрозы войны", - резюмировал Денисенко, и это, видимо, призыв строить бункеры на случай ядерных бомбардировок.

"Украина? Где это?"

Слишком "токсичная" тема: Киев припомнит Трампу Крым
Ляшко сомневается в том, что Трамп знает, где находится Украина 

Не менее радикально настроен лидер Радикальной партии Олег Ляшко. "Трамп так хочет понравится всем избирателям, что раз в неделю меняют свою предвыборную программу на 180 градусов. Совсем недавно он заявлял, что в случае его победы Штаты будут поддерживать Украину. Сейчас говорит про признание референдума по Крыму", - разочарован Ляшко.

"Я не уверен, что он вообще может с первого раза найти нашу страну на карте…", - встревожен он.

Ляшко посоветовал украинцам не обращать внимания на "предвыборные заявления президентов" - как украинских, так и американских.

"А что будет после победы одного из кандидатов - увидим. Для нас главное - стоять на страже национальных интересов Украины и ни под кого не прогибаться", - отметил Ляшко, который, тем не менее, славится на родине своей политической гибкостью и чрезвычайной маневренностью. Вспомнить хотя бы, какой трогательной дружбой закончилось его противостояние с олигархом Игорем Коломойским, и как "твердо" он изменил свою позицию перед принятием госбюджета на текущий год.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх