Украинцы высмеяли голодовку Савченко

 
Киев, Украина, 02.08.16 - 13:47

Депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко решила применить традиционный прием и объявила голодовку в знак протеста против бездействия властей в отношении освобождения пленных украинцев. Однако многие соотечественники восприняли такой "метод" борьбы с крайним скепсисом, особенно - оценив "результаты" предыдущих голодовок.

Украинцы высмеяли голодовку Савченко
Пользователи решили, что голодовка вредна для мозга Савченко 

Диета по Савченко 

Напомним, что украинские конспирологи сразу же после возвращения Савченко на родину сочли ее недостаточно худой изнуренной, чтобы свидетельствовать о крайнем душевном рвении. Это также положило начало всевозможным домыслам о том, что вернувшаяся Савченко - ненастоящая. Некоторые стали уверять, что ее место занял переодетый российский спецагент, который по такому случаю согласился на перемену пола. Иные злопыхалители, которых упомянула на пресс-конференции сама Савченко, стали разносить сплетни, что ее перевербовали, поэтому и отпустили, и теперь она - агент Кремля на тайном задании. Впрочем, не настолько "тайном", чтобы не предположить, что ее задача - дестабилизация "единой Украины". 

После скандальной пресс-конференции, где Савченко употребила немало бранных слов и крепких выражений в адрес властей, ее мгновенно уличили в безрассудстве, провокациях, политиканстве и прочих грехах, но есть и те, кто пророчит ей тюрьму, и сетует на то, что вовремя "не пролечили". 

Теперь герой Украины Надежда Савченко оказалась в весьма сложном, но безусловно, интересном для многих положении. В беседе с журналистами она отметила, что сегодня уже позавтракала, поэтому голодать начнет с завтрашнего дня. 

Порождение Тимошенко

Украинский провластный политолог и блогер Тарас Березовец первым усомнился в идейности парламентария. "Савченко объявила голодовку. Интересно, а Плотницкий с Захарченко в доле? Им точно надо срочно похудеть", - поделился Березовец в своем микроблоге Twitter.

"Показательно, как нервно Савченко отреагировала на вопрос журналиста, почему она выступает, зачитывая текст с бумажки. Чистое совпадение?" - политолог намекнул на то, что текст для Савченко могла подготовить Юлия Тимошенко, лидер фракции, у которой всегда немало ораторских приемов в запасе. 

"Оказывается, Надежду освобождал не весь свободный мир, а только мама с сестрой. Ок. Ну, а призыв выходить на Банковую это уже даже ни разу не призыв к третьему Майдану. Финал близок. Роли расписаны. Надежда Викторовна должна отыграть свой финальный акт", - продолжил развивать свою мысль Березовец на своей странице в Facebook. 

Волонтер Роман Доник был еще более категоричен: "Тот момент, когда мозгов не хватает ни на что. Кроме голодовки на детском питании". Украинский политтехнолог Василий Самохвалов решил, что Савченко сделала свой выбор в пользу самостоятельной политической карьеры: "Я так понял, Савченко сказала "Батькивщине": "Спасибо за то, что дали мандат, дальше я сама".

Украинцы высмеяли голодовку Савченко
Хочешь похудеть? А никак! 

Досидит в украинской тюрьме?

Другие же пользователи соцсети стали соревноваться в остроумии: "Надежда Савченко заявила о готовности объявить голодовку до наступления мира во всём мире и отмены Второго закона термодинамики", "Надежда Савченко объявила очередную голодовку. Делаем ставки: сколько кило наберёт на этот раз?", "В любой непонятной ситуации начинай голодать. Надежда Савченко", "Оказывается, курс лечебного голодания у Савченко каждые три месяца", "Савченко пообещала голодать в поддержку ВВП Украины", "У каждой девушки свой стимул сесть на диету: от "понравиться мужчине", до "влезть в новые джинсы". Но Надежда Савченко пошла дальше". 

Блогер под ником "Злой одессит" решил, что Савченко, которую "хлебом не корми - дай поголодать", будет досиживать свой срок на Украине, ведь "и родственников пленных на митинги призвала, и революцией власти пригрозила, и всех "с..." назвала, и в Л-ДНР на мирные переговоры уже чемоданы собирает". Иными словами, "её призывы, которые явно способствуют дестабилизации правопорядка, и как бы за такое она не оказалась уже за решеткой украинской тюрьмы".

Блогер поставил ей диагноз "непомерной "борзоты", но усомнился в причинах такого явления: "то ли у неё в следствии голодания атрофировалась часть нейронных связей, то ли их и не было вовсе". "Как героиня она себя дискредитировала", - убежден "патриотически" настроенный гражданин. 

Правда, не все столь ироничны и категоричны: есть и те, кто искренне считает, что Надежда нужна психологическая реабилитация -  "в тихом месте".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх