Ляшко потребовал пересмотреть соглашение Украины о ЗСТ с ЕС

 
Киев, Украина, 02.08.16 - 14:42

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о необходимости пересмотреть соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским союзом. По его мнению, оно крайне невыгодно для украинской стороны.

 Ляшко потребовал пересмотреть соглашение о ЗСТ с ЕС
Ляшко считает европейские квоты мизерными 

"Соглашение о зоне свободной торговле с ЕС не отвечает своему названию и должно быть пересмотрено. В рамках этого соглашения уместнее говорить не о свободной торговле, а о предоставлении частичного, незначительного допуска украинских производителей на рынки ЕС, что неприемлемо для нас", - заявил Ляшко.

"Судите сами: Евросоюз предоставил Украине 36 тарифных квот, значительную часть которых мы уже потратили. Например, в этом году мы имели возможность без квот поставить на европейские рынки 20 тысяч тонн сахара. При этом в прошлом году мы произвели миллион тонн этого продукта. Курятины, которой мы произвели в прошлом году 1,2 млн тонн, мы можем поставить в Европу только 15 тысяч тонн. За первые три месяца 2016 года мы полностью исчерпали квоты по поставкам меда, сахара, кукурузы, муки, птицы...", - посетовал лидер "радикалов", повторяя слова российских и украинских экспертов, которые предупреждали, что рынки ЕС не смогут компенсировать закрытие российского рынка для украинских производителей. 

Тем не менее, Ляшко вполне резонно заметил, что "в украинских магазинах 90% продукции - импорт".

Украинский сельхозпроизводитель производит товар, но не может его продать, или же - отдает за копейки. В худшем случае - продает зерно за границу, из которого потом производят и нам продают французские булочки", - негодует Ляшко. 

"Я настаиваю на том, что соглашение о свободной торговле с ЕС должно быть пересмотрено в части увеличения квот на поставку украинской продукции на рынки Евросоюза. Когда наши заграничные партнеры, что хотят нам помочь - то наилучшей помощью будет реальное, а не формальное открытие нам европейских рынков". - подчеркнул политик на своей странице в соцсети.

По его мнению, "ситуацию осложняет" то, что на Украине "нет государственной политики, ориентированной на поддержку национальной производителя". Однако, по мнению большого числа экспертов, ЕС не поспешит открывать свой рынок для Украины, исходя именно из национальных интересов своих стран. Европейский рынок является высококонкурентным

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх