Путин и его "зарубежные друзья": первым делом интересы, ну а лидеры потом

 
Москва, 02.08.16 - 16:10

По заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, несмотря на то, что президент РФ Владимир Путин поддерживает добрые отношения с многими мировыми лидерами, приоритетом для него в международных контактах играют интересы России.

Путин и его "зарубежные друзья": первым делом интересы, ну а лидеры потом
Владимир Путин напомнил, что определяющим для его деятельности  
является то, что он является избранным главой российского государства

“По поводу взаимоотношений лидеров государств существует две расхожих и прямо противоположных истины, - выразил свое мнение член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин. - Согласно первой, в политике не место дружеским отношениям. Политику определяют только интересы. Вторая истина заключается в том, что хорошие дружеские отношения между лидерами государств очень помогают чисто деловой стороне. Когда говорят о дружеских отношениях - это означает высокое качество отношений”.

“Если мы вспомним, что говорилось по этому поводу в разное время разными людьми, то увидим, что сами лидеры не отрицают, что могут возникать доверительные отношения между главами государств. В тоже время, даже после возникновения таких дружеских отношений определяющим остается то, что это отношения между политиками и государственными лидерами. Можно вспомнить, как оценивали отношения российского лидера и президента Турции перед тем, как был сбит российский бомбардировщик.

Путин и его "зарубежные друзья": первым делом интересы, ну а лидеры потом
Дмитрий Песков отметил, что хорошие отношения с лидерами стран
помогают в решении проблем, стоящих на повестке дня

Поскольку отношения между государственными лидерами - это отношения между политиками, то и определяющую роль здесь играют именно политические соображения. Возможны злоупотребления неформальной составляющей отношений в том случае, если она возникает.

Некоторое время назад, в другом контексте, сам Владимир Путин напомнил, что определяющим для его деятельности и поведения является то, что он является избранным главой российского государства, а значит для него важны интересы России и российских граждан. Именно данное обстоятельство является определяющим, а никакие другие привходящие факторы, включая неформальную составляющую между лидерами”.

Дмитрий Песков отметил, что хорошие отношения с лидерами стран помогают в решении проблем, стоящих на повестке дня.

“Неформальная составляющая между политическими лидерами помогает быстро принимать решения, а может сильно навредить, поскольку такой неформальной составляющей можно злоупотреблять. По этому поводу существует обильная риторика. Можно вспомнить Джорджа Буша младшего после его первой встречи с российским президентом в 2001 году, когда он сообщил, что заглянул в глаза Владимира Путина и “увидел его душу”. Известно, что российский лидер также хорошо отзывался о своем коллеге.

По мнению Алексея Зудина, не стоит сильно привязать дружбу, которая может возникнуть между политическими лидерами, к менталитету. "Если есть возможность или личная склонность злоупотребить неформальной составляющей, то лидеры это делают, и здесь их принадлежность к тому или иному государству или региону значения не имеет”, - резюмирует эксперт. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх