Глава МОК заступился за российских олимпийцев

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 02.08.16 - 16:10

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил решительный протест против отстранения сборной России от Олимпийских игр в Рио. Об этом сообщает ТАСС.

Глава МОК заступился за российских олимпийцев
Олимпиада в Рио откроется 5 августа 

По словам Баха, лишенные Олимпиады российские спортсмены поплатились за ошибки своего правительства в ситуации с допингом. Он указал, что атлеты были лишены презумпции невиновности, поскольку обвинения в допинге были "слишком серьезными и безапелляционными".

Вместе с тем глава МОК выразил решительный протест против отстранения всей олимпийской сборной России от Игр в Рио. Он напомнил, что многие страны призвали к этому после доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о "допинговой программе" РФ.

Бах характеризует требование об отстранении как "ядерную опцию", поскольку безапелляционная дисквалификация всех российских олимпийцев ударит и по "чистым", невиновным спортсменам. По мнению главы МОК, это выходит за все приемлемые рамки и противоречит основным принципам олимпийского движения, которое стремится "строить лучшее будущее".

"Поэтому я их (требования отстранить Россию от ОИ-2016) решительно отвергаю", - заключил Бах.

Напомним, окончательный состав сборной России на Олимпиаде в Рио не определен до настоящего времени. Ранее Бах заявил, что решение по российским олимпийцам было принято справедливо и вне зависимости от политики.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх