"Надю надо закрыть": украинские националисты ополчились на Надежду Савченко

 
Киев, Украина, 02.08.16 - 20:00

После того как депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" Надежда Савченко объявила о голодовке и выступила с рядом громких заявлений, на ее голову обрушился гнев украинских националистов, некоторые из которых потребовали Надежду "закрыть".

"Надю надо закрыть": украинские националисты ополчились на Надежду Савченко
"Закройте, наконец, ей кто-нибудь рот!!!" 

Савченко - агент Кремля?

Депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой на своей странице в Facebook усомнился в патриотизме Савченко и заподозрил ее в "зраде". "Очевидно, главная задача, поставленная Кремлем перед Савченко - доносить на весь мир, что якобы война на Донбассе - внутренний украинский конфликт и гражданская война, а не российская агрессия против украинцев".

Тем не менее, сама Савченко всячески подчеркивает, что свято верит именно в "российскую агрессию", хотя в то же время призывает к переговорам с ополченцами и руководством самопровозглашенных республик Донбасса, которые этот тезис опровергают. 

У Савченко психическое расстройство?

Депутат Верховной рады и член парламентской группы "Укроп" Виталий Куприй поставил Савченко иной "диагноз". "Сегодняшняя пресс-конференция Надежды Савченко - множественная личность! Психическое расстройство или "рожденный ползать летать не будет"?" - задался он непростым вопросом.

"Укроповец" резюмировал речь Савченко до следующих тезисов: "У нас для политиков войны нет. Это для них АТО. Однако власть хочет ввести военное положение. Этого делать нельзя. Ведь вводить военное положение - это уменьшать расходы на науку и культуру... и дать возможность разграбить страну. Порошенко проторговал Кремлю Конституцию Украины в Минских соглашениях. А то, что я говорила о необходимости научиться прощать сепаратистам их поступки, не несет того зла, которым является выполнение этих соглашений (вспомните предыдущие противоположные заявления Надежды). Нам надо перезагрузить страну, но от перевыборов украинцы ни черта не получат. Декоммунизация Украины - это ошибка!".

Далее Куприй позволил себе крепкое выражение в "стиле Савченко". Тем не менее, он более четко представил основные мысли своей коллеги, чем Лозовой.

Закройте ей рот!

"Надю надо закрыть": украинские националисты ополчились на Надежду Савченко
"А почему это Савченко диету называет голодовкой?" 

В "Свободе" пришли от идей Надежды в ужас. Обсуждая в соцсетях выступление Савченко, националист Игорь Мирошниченко не выдержал "Закройте, наконец, ей кто-нибудь рот!!!". Его соратник, глава черниговского отделения партии "Свобода" Руслан Андрийко усмехнулся, что, по-видимому, это придется Мирошниченко сделать самому.

К обсуждению по поводу высказывания Савченко о том, что Майдан и Антимайдан стояли за одни и те же "ценности", присоединились и другие "доброжелатели", которые решили, что депутат "свихнулась в плену", ее "надо закрыть", возможно, эти речи - симптомы "болезни Альцгеймера" или же закономерное следствие приема запрещенных препаратов, которые значительно тяжелее переносятся, чем водка.

Активист Александр Долгий выразил сомнение, терзающее многих граждан: "А почему это Савченко диету называет голодовкой?". 

Напомним, что Савченко в курсе того, как ее называют коллеги по парламенту из оппонирующих фракций. В ходе пресс-конференции она дала понять, что не сотрудничает с Кремлем, но считает нынешнюю власть на Украине предельно коррумпированной. Кроме того, она всячески подчеркивает свою готовность идти на переговоры с ополченцами, но отмечает, что конфликт на Украине происходит по вине России. Поэтому слова о том, что она якобы является "агентом Кремля", преследующим цель "дестабилизации страны" - совершенно необоснованное обвинение, с ее точки зрения. Однако эксперты полагают, что такая двойственность свидетельствует о больших политических амбициях Савченко в Киеве, которые должны проявиться этой осенью. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх