В МОК задумались над новыми мерами борьбы с допингом

 
Денвер, шт. Колорадо, США, 02.08.16 - 17:56

Член Международного олимпийского комитета Ларри Пробст заявил о необходимости создания новой независимой антидопинговой организации. Об этом сообщает информационное агентство "Р-Спорт".

В МОК задумались над новыми мерами борьбы с допингом
Ларри Пробст считает необходимым создать новую
независимую организацию по борьбе с допингом

Стоит отметить, что, по словам представителя МОК, система борьбы с допингом сломана. Именно поэтому Пробст считает необходимым создание новой антидопинговой структуры.

Напомним, что на данный момент такими вопросами занимается Всемирное антидопинговое агентство, известное также под аббревиатурой WADA. Ричард Макларен, возглавляющий комиссию агентства, озвучил 18 июля в докладе результаты антидопингового расследования, которое проводилось в отношении российских спортсменов, принимающих участие в Олимпиаде в Сочи в 2014 году. По его итогам агентство рекомендовало отстранить всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио, которые состоятся в текущем году.

МОК не стал следовать данной рекомендации, а наделил правом допускать спортсменов к соревнованиям международные спортивные федерации. Кроме того, ранее представители комитета уличили WADA в подтасовке некоторых фактов в докладе об олимпийской сборной России.

В частности, член исполкома МОК, президент Федерации хоккея Рене Фазель обратил внимание на то, что в докладе упоминаются три спортсмена, чьи допинг-пробы, якобы, исчезли. По его словам, эти спортсмены уже дисквалифицированы по правилам комитета, а, значит, их упоминание неправомерно, так как речь идет о возможном наказании для всей сборной РФ.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх