Сигнал из Анкары: договорится ли Эрдоган с Россией?

 
Анкара, Турция, 02.08.16 - 18:48

Во время выступления на экономическом форуме в Анкаре президент Турции Реджеп Эрдоган анонсировал повестку своего предстоящего визита в Россию.

Сигнал из Анкары: договорится ли Эрдоган с Россией?
Первым делом Эрдоган подтвердил намерение провести
переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным

Первым делом Эрдоган подтвердил намерение провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Если все будет по плану, то визит состоится 9 августа, а Эрдоган прибудет во главе представительной организации турецких бизнесменов и чиновников. «И мы снова обсудим наши экономические отношения. Никаких ограничений по повестке дня с нашей стороны не будет», - добавил президент Турции.

«Я полагаю, что двусторонние отношения между нашими странами уже так или иначе перезапущены. Но личная встреча очень значительная вещь, и она способна задать положительный вектор дальнейшему развитию отношений. Возможно, будут сделаны новые принципиальные заявления и достигнуты  договоренности по определенным моментам. Но что касается экономики, то здесь все проекты более-менее известны.

Мы собираемся продолжать активно заниматься «Турецким потоком», это основное. Все остальное больше нужно Турции, чем России. Я думаю, что они будут настаивать на возвращении экономических связей в прежнем объеме и выводе их на докризисный уровень, прежде всего в торговой отрасли», - комментирует «Экономике сегодня» заместитель директора Института наследия Евгений Бахревский.

Хотя экономические вопросы, по мнению эксперта, будут все же не главными. «В центре внимания российского и турецкого лидеров окажутся вопросы взаимоотношений между двумя странами. Насколько я понимаю, существуют сигналы о возможной договоренности по сирийскому кризису. И не исключено, что будет дальнейшее продвижение  в этом плане.

Сигнал из Анкары: договорится ли Эрдоган с Россией?
Перезагрузка отношений с Россией нужна Анкаре

Хотелось бы верить, что точки пересечения здесь действительно будут найдены, потому как это наиболее проблемная часть предстоящей встречи. И если мы договоримся по Сирии, с остальными вопросами все будет гораздо проще», - продолжает Бахревский.

Заместитель директора Института истории и МПГУ Владимир Шаповалов ранее также обратил внимание, что на встрече Путина и Эрдогана будет обсужден максимально широкий перечень вопросов, которые будут касаться совершенно разной проблематики. Он выделяет вопросы геополитики, экономики, безопасности и культуры. Причем Шаповалов также предполагает, что фокус будет наведен на урегулирование сирийского конфликта и нормализацию ситуации на Ближнем Востоке.

Кроме того, эксперты советуют не забывать, что после попытки военного переворота и резкого ухудшения отношений Турции с ЕС и США, Анкаре очень важно заполучить других политических партнеров, среди которых, конечно, на первом месте находится Россия. Перезагрузка отношений с Россией нужна Анкаре, чтобы компенсировать отношения со странами западного блока. В попытке вырваться из международной изоляции Эрдоган намерен резко перезагружать свою политику на южном и восточном направлении, то есть в странах Ближнего Востока и России. 

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх