МОК сомнений: цепочка проверок до чемпионата доведет

 
Лозанна, Швейцария, 02.08.16 - 20:05

По заявлению президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, в отношении российских спортсменов может быть принято новое решение о введении санкций, в том числе по итогам расследования деятельности антидопинговой лаборатории на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

МОК сомнений: цепочка проверок до чемпионата доведет
Желания наказать чиновников, а не спортсменов,
является основной точкой удара для международных спортивных властей

“Очевидно, что все происходящее, а именно любые формы давления на Россию, в том числе и по линии спорта, Олимпиады, сохранятся. Безусловно, нас ожидает давление по линии чемпионата мира по футболу, - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Никита Исаев, директор института Актуальной экономики. - Это процесс непрекращающийся и вялотекущий. Разумеется, в нем должна быть некая логичная развязка. То, что Россия получила некоторое время назад решения МОК по допуску российской сборной на Олимпиаду и запрос по отдельным видам спорта для отдельных спортивных федераций тоже не окончательный вариант”.

Эксперт полагает, что давление на Россию будет продолжаться и вопрос допинга будет проходить “красной линией”, в том числе, во время проведения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Томас Баз заявил, что МОК “без колебаний примет санкции в отношении всех спортсменов и официальных лиц, причастных к допингу”.

“Что касается желания наказать чиновников, а не спортсменов, то это является основной точкой удара для международных спортивных властей. Они открыто об этом заявили. Это касается министра спорта Виталия Мутко, ряда чиновников ему подчиненных, также российских структур антидопингового характера.

Разумеется, все происходящее - это удар не по спортсменам, тем более не по чистым спортсменам, а по системе работы спорта высших достижений России в целом. Задачей международных спортивных властей, да и не только их, является поставить под сомнение результат российской сборной на Олимпиаде 2014 года, а также на предыдущих олимпиадах, до которых они могут “дотянуться” – Лондон-2012, Пекин-2008 и так далее.

Разумеется эта травля, которая сейчас идет, в ближайшее время завершена не будет. Возможных санкций в отношении спортсменов, федераций, а также к чиновников, не просто можно ожидать, а скорей всего, они будут приняты. Нападки на российский спорт - это длинный сериал, который идет в купе с внешнеполитическими проблемами России", - резюмирует Никита Исаев.

Напомним, что МОК создал новую комиссию, которая еще раз изучит дела всех российских спортсменов, получивших разрешение на участие в Олимпиаде-2016. К участию в Олимпиаде допущено 266 спортсменов.  

Независимая комиссия WADA на основании отчета о применении допинга российским спортсменами рекомендовала отстранить от участия от Олимпиады всю сборную России.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх