Технологии прошлого: в ГИБДД отказываются от ручных радаров

 
Москва, 03.08.16 - 9:09

В нескольких регионах России сотрудникам ГИБДД запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД, сообщает «Коммерсантъ».

ГИБДД отказывается от ручных радаров
Отмечается, что за использование аппарата инспекторы могут
получить дисциплинарное наказание вплоть до увольнения

По предварительным сведениям, ручные радары прекратят применять сотрудники Госавтоинспекции в Самарской и Ростовской областях. В Краснодарской же области под запретом оказались ручные радары, с которых можно вручную стереть всю информацию. Отмечается, что за использование аппарата инспекторы могут получить дисциплинарное наказание вплоть до увольнения.

В ведомстве ссылаются на приказ главы МВД РФ Владимира Колокольцева «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции». В нем региональным управлениям дается право самостоятельно решать судьбу ручных радаров.

Специалисты по-разному отнеслись к такой инициативе. Зампредседателя общественного совета при ГУ МВД по Москве Виктор Травин считает, что запрет нужно было вводить раньше, так как аппараты грешат колоссальными погрешностями.

По словам гендира компании «Симикон» (производителя радаров «Бинар») Ильи Барского, на отдельных участках дороги нарушения удобнее фиксировать именно радаром, например, на горных направлениях.

Член Совфеда от Карелии Владимир Федоров выступил против отмены радаров. Он утверждает, что не у всех субъектов РФ есть средства на дорогие автоматические комплексы, центры обработки данных и рассылку уведомлений о штрафе.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх