Ручные радары выводят за штат

 
Москва, 03.08.16 - 10:15
Ручные радары выводят за штат
Измерения такого инспектора точно будут субъективны

Ряд некоторых ручных моделей радаров уже с августа нельзя будет использовать инспекторам ГИБДД.

Такое решение принято в госавтоинспекции России. Причина дискриминации электронных устройств – "ручное управление" содержимым, то есть, возможность стирать нежелательные данные. В итоге отныне к употреблению запрещены модели "Сокол-Виза", "Беркут-Виза", "Визир", "Визир-2М", "Бинар" и ряд других. Правило уже принято на вооружение в Самарской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае.

Возможность уничтожать ненужные сведения приводила к случаям, когда провинившиеся водители пробовали договориться с инспекторами об уплате штрафа на месте, создавая, таким образом, предпосылки для коррупционных схем. В определенной степени разрешить ситуацию помогло введение на российских дорогах системы автоматической фиксации нарушений. Сейчас на отечественных магистралях действуют более десяти тысяч фоторадаров.

Пока же инспектору, попавшемуся на применении ручного радара, грозит дисциплинарная ответственность вплоть до потери работы, сообщает riafan.ru. Целесообразность использования ручных радаров давно критиковалась: скрутить данные мог любой нерадивый инспектор. Кроме того, радары просто использовались с технологическими нарушениями. Известен недавний прецедент, когда водитель, он же инженер-физик оспорил результаты измерений в суде и выиграл дело. Тогда ситуация просто была анекдотической: инспекторы спрятали прибор в придорожных кустах на ящике из-под стеклотары, да еще и криво.

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх