Провал пропаганды и тень "Миротворца": коллеги лихо проводили замглавы Минстеця

 
Киев, Украина, 03.08.16 - 11:16

Министр информационной политики Украины Юрий Стець лишился своего заместителя: Татьяна Попова подала в отставку в знак протеста. По ее мнению, политики оказывают давление на украинские СМИ. По всей видимости, Попова имела в виду страсти, накалившиеся вокруг сайта "Миротворец", который ныне объявлен электронным СМИ, а также непримиримую позицию некоторых членов "Народного фронта". 

Провал пропаганды и реинкарнация "Миротворца": коллеги проводили замглавы Минстеця
Тымчук заявил, что не уважает Попову 

Заместитель Минстеця работала на Путина?

О своем решении Попова рассказала на своей странице в Facebook, объяснив, что не понимает, почему атаки на украинских журналистов никак не пресекаются. Тем самым, экс-замглавы Мининформполитики Украины дала понять, что "рыба гниет с головы". Присягнув идеям Майдана и всячески заверив общественность в своем патриотическом порыве, Попова оставила Минстець.

Бывшие коллеги Поповой не высказали понимания такой позиции. Депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук по прозвищу "Каска", набивший немало мозолей в идеологических потугах, обращаясь к Поповой, назвал ее в соцсети "неуважаемой". "Так, как нагадили вы в информационной сфере Украины за время пребывания на своей должности (будучи, к слову, 100%-й рекламщицей и не имея никогда к журналистике ни малейшего отношения), наверное, не гадил никто", - выдал он "рекомендации" бывшей соратнице. 

По словам Тымчука, Попова "сливала" информацию о действиях вооруженных сил Украины "путинским" агентам "через столь поддерживаемые" независимые СМИ. "На вашей совести - гнобление после неудачных попыток использования в личных целях волонтерских информационных проектов, а также травля патриотических ресурсов. На вашей совести - полный провал информационной политики Украины во время войны, в том числе "информационной", со столь могучим противником, как Россия", - парламентарий таким образом публично признал провал "просветительской" соответствующего ведомства. 

Из жизни "террариума"

Провал пропаганды и реинкарнация "Миротворца": коллеги проводили замглавы Минстеця
"Каска" собрал "досье" на заместителя Стеця 

"Низкий вам поклон за то, что вы, наконец, решили перестать гадить нашей державе с высоты своего чиновничьего кресла. Если, конечно, вы не повторите подвиг вашего шефа Ю.Стеця, который тоже весьма давно "подал в отставку", красиво пропиарившись, да только так в эту отставку и не отправившись", - съязвил Тымчук.

По словам киевского идеолога, Попова лично год назад организовала "травлю" в его отношении ("агент ФСБ" и пр."), действуя "в личных, корыстных целях".  Он также выразил надежду, что отставка заместителя министра "развяжет руки правоохранительным органам, которые "стесняются" трогать высоких чиновников".

"В этом мы обещаем им полное содействие - а "досье" ваших делишек имеется, будьте спокойны", - ласково пригрозил Поповой Тымчук. 

Его коллега по идеологическому фронту, координатор киевской группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин "проводил Попову песней "Дорожная" группы "Ленинград", изобилующей ненормативной лексикой, пожелав ей "Удачи в дороге и хороших попутчиков!!!".

Государство - это "они"

Провал пропаганды и реинкарнация "Миротворца": коллеги проводили замглавы Минстеця
Тука объяснил Поповой, что она отбилась от "государства" 

Замминистра по вопросам так называемых "оккупированных территорий" Георгий Тука выразил "надежду", что "правительство оценит демонстративную позу жертвы борьбы за "свободу слова" (точнее - борьбы с ресурсом "Миротворец") и удовлетворит заявление Татьяны".

"От себя добавлю: работа государственного служащего состоит в том, чтобы отстаивать интересы государства. В том числе - перед нашими иностранными партнерами!" - подчеркнул он. 

Напомним, что сайт "Миротворец", на котором можно найти личные данные инакомыслящих, вызвал в Евросоюзе смешанные чувства - оторопи и ужаса. Особенно оценили этот "ресурс" после убийства писателя Олеся Бузины: известного оппозиционного публициста застрелили среди бела дня рядом с подъездом его дома. Накануне его адрес как раз опубликовали на сайте "Миротворец". Тем не менее, "Народный фронт", который уже довольно давно делает замечания Поповой, всячески отстаивает право на жизнь "Миротворца", способствуя лишению этого права всех тех, кто не согласен с нынешней украинской политикой.

Примечательно, что заявление Поповой совпало по времени с метаморфозой "Миротворца" -  с этого дня он стал "электронным средством массовой информации", на который распространяются "все положения закона "Про информацию". Об этом известил общественность депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх