Гройсман решил еще больше снизить цену на Одесский припортовый завод

 
Киев, Украина, 03.08.16 - 12:50

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что цена Одесского припортового завода (ОПЗ) была завышена, что и повлияло на отсутствие интереса у инвесторов. Премьер выразил уверенность в интервью "Интерфакс-Украина", что Фонд государственного имущества (ФГИ) сделает все необходимое для перезапуска аукциона.

Гройсман решил еще больше снизить цену на Одесский припортовый завод
Гройсман увидел главную проблему продажи ОПЗ в его цене 

Гройсман напомнил, что цену предприятия определял украинский оценщик. "Я думаю, что самая главная проблема - цена этого предприятия", - заявил он. "Когда мы пришли в правительство, то эта оценка уже была утверждена, и у нас не было оснований менять ее", - попытался он оправдать такой подход.

Стоит учесть, что ОПЗ при кабинете Арсения Яценюка планировали продать за 1 млрд долларов, правительство Гройсмана обозначило стартовую цену в 522 млн долларов. В 2009 году за завод предлагали 620 млн, однако, Киев снял ОПЗ с продажи, посчитав эту цену слишком низкой.

Теперь же Гройсман убеждает, что чем ниже стартовая цена, тем большее число участников аукциона она привлечет. Но, напомним, что к торгам не допускаются участники из России, а без "газовой трубы" эксперты оценивают шансы ОПЗ как низкие. 

Премьер, тем не менее, уверен, что "сейчас, учитывая опыт неудавшегося аукциона", интерес к ОПЗ есть, и "ФГИ сделает все необходимое для того, чтобы перезапустить продажу".

"Я думаю, что этот объект мы продадим, кто бы и как бы ни пытался помешать. Может, кому-то это не нравится, но это полезно для экономики страны", - отметил он, заверив, что расследование НАБУ по поводу коррупции среди руководства ОПЗ не помешает перезапуску торгов, так как является признаком очищения. 

Напомним, что среди экспертов бытует мнение о том, что аукцион по ОПЗ уже "согласован", и завод достанется западному посреднику, который перепродаст его российскому собственнику, а возможно - его просто отдадут кому-то из олигархов. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх