Песков о "новой конспирологии": дефицит доверия между РФ и Западом катастрофичен

 
Москва, 03.08.16 - 13:29

Взаимные обвинения во вмешательстве в чужие дела, которые звучат на Западе и в России, являются симптомом катастрофического дефицита доверия, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Песков о "новой конспирологии": дефицит доверия между РФ и Западом катастрофичен
Песков отметил, что недоверие между РФ и Западом является взаимным 

По оценке Пескова, всему виной нежелание вести диалог.

"В России тоже постоянно звучат обвинения разных политологов, общественных деятелей, обвинения Запада в том, что он вмешивается во внутренние дела России, пытается оказывать влияние на наши предвыборные процессы, подвергает опасности нашу национальную безопасность", - отметил пресс-секретарь Владимира Путина, отвечая на вопрос, почему западные политики полагают, что Россия вмешивается в политические процессы в их странах.

Журналисты подразумевали предвыборную президентскую кампанию в США и референдумы в Европе. 

Песков подчеркнул, что Западу не удается убедить российскую общественность в том, что он не пытается вмешаться во внутриполитические процессы России: он не стал "говорить обобщающе", но намекнул, что "имеется количество случаев", которые на это указывают.

"К сожалению, это взаимно. Причиной этому является катастрофический дефицит доверия и нежелание -  пока нежелание - вести конструктивный диалог", - заявил Песков. Тем не менее, он признался, что в Кремле рассчитывают на появление политической воли, способной изменить эту ситуацию "рано или поздно". Он также заверил, что у российской стороны "терпения много", и Москва "последовательно" разъясняет свою позицию Западу.

"Мы готовы и дальше всем желающим объяснять наши действия, объяснять наши обеспокоенности, почему мы обеспокоены, что мы имеем в виду", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх