Кудрин: средства ФНБ не помогут энергетическим компаниям

 
Москва, 21.11.14 - 9:46
Кудрин: выделяемых энергокомпаниям средств ФНБ хватит только на полгода

По словам Кудрина, цена на нефть существенно не повысится еще несколько лет, потому одноразовое финансовое вливание со стороны государства компаниям не поможет

Экс-глава Министерства финансов РФ Алексей Кудрин уверен, что в сложившихся условиях нефтяным компаниям нужно пересматривать стратегию ведения бизнеса, а не рассчитывать на средства ФНБ. Он считает аномальным тот факт, что энергетические компании обращаются к государству за помощью, когда нефть стоит 80 долларов за баррель.

По словам Кудрина, цена на нефть существенно не повысится еще несколько лет минимум, а потому одноразовое финансовое вливание со стороны государства здесь не поможет. Необходимо адаптироваться к новым условиям и выработать новую модель развития. Запрашиваемых в ФНБ средств, по подсчетам Кудрина, компаниям хватит всего на полгода.

Напомним, «Роснефть» обратилась в Фонд национального благосостояния за суммой в 2 трлн рублей. Компания «Новатэк» также надеется получить от ФНБ средства на реализацию проекта «Ямал СНГ». Кудрин считает, что властям не следует выделять этим компаниям запрашиваемые деньги, так как они не решат проблем отрасли – лишь ненадолго смягчат удар. Компании должны выработать принципиально другие программы развития.

По состоянию на 1 ноября средства ФНБ насчитывали 3,55 трлн рублей. Поддержкой фонда уже заручились такие проекты, как Центральная кольцевая дорога в Москве, модернизация магистралей БАМ и Транссиб, «Россети» и «Ростелеком», ж/д линия «Кызыл- Курагино».

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Евгений Зубарев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх