Мэр Риги не будет платить штраф за русский язык

 
Москва, 03.08.16 - 14:11
Мэр Риги не будет платить штраф за русский язык
Рижский мэр говорит в соцсетях по-русски

Рижский мэр Нил Ушаков отказался платить штраф за использование русского языка в социальных сетях.

Об этом сам Ушаков написал на своей странице в Facebook. Штраф на мэра наложил Центр государственного языка Латвии за то, что тот использовал русский язык в социальных сетях Рижской Думы (Facebook, Twitter и Instagram) при переписке с коллегами. Сумма штрафа не называется.

Любопытно, что о штрафе Нил Ушаков узнал не из официального уведомления Центра, а от журналистов, сообщает ТАСС. Однако известно, что ранее представители Центра обращались к мэру с просьбой обосновать, почему он общается с коллегами на русском языке.

По мнению руководства Центра, такой выбор допустим только в случае взаимодействия по вопросам международного туризма, международной безопасности или в чрезвычайных ситуациях. По всем остальным вопросам муниципалитет обязан применять латышский язык. В заключение представитель ведомства Виестурс Разумовскис назвал поведение Ушакова способствующим "легализации двуязычия".

Сам градоначальник с санкциями не согласился. По его убеждению, латвийский закон о государственном языке не регулирует язык общения самоуправления со своими жителями в зарубежных социальных сетях, поэтому он намерен оспорить решение ведомства. Также Ушаков отметил, что Рижская Дума продолжит общаться с горожанами в прежнем режиме и на трех языках - латышском, русском и английском.
 

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх