Соцсети отреагировали на гнев Литвы по поводу российской монеты с Вильнюсом

 
Москва, 03.08.16 - 15:45

Пользователи соцсетей отреагировали на гнев литовского МИДа, который решил, что непозволительно России чеканить монету с изображением Вильнюса, да еще и посвященную дате освобождения этого города от фашистских захватчиков.

Соцсети отреагировали на гнев Литвы по поводу российской монеты с Вильнюсом
Пользователи решили, что МИДу Литвы не стоит возмущаться по поводу 
оказанной Центробанком РФ чести 

Ранее глава МИД Литвы Роландас Качинскас указал, что дату 13 июля 1944 года не считают датой освобождения Вильнюса от оккупации. Кроме того, терзания дипломата могли быть связаны еще и с тем обстоятельством, что на монете изображена демонтированная в 2015 году скульптурная композиция "На страже мира", установленная в 1952 году. И хотя власти объяснили демонтаж состоянием скульптуры, было заметно их рвение разрушить всё, что связывает город с советским периодом. 

"Банк России выпускает памятные монеты 5 рублей, символизирующие освобождение советскими войсками Киева, Риги, Таллина, Вильнюса", - сотрудник Фонда защиты демократии Борис Зильберман (Boris Zilberman) в своем микроблоге снабдил эту новость хештегом "троллинг". Ему ответили, что та же участь с учетом планов Центробанка России ждет Будапешт, Варшаву, Вену, Братиславу, Белград и Берлин. 

Некто под ником "Патриот РФ" решил, что это сигнал к "возвращению Вильнюса в Россию". Yula в комментариях к посту телеканала ревниво отметила: "А нужна ли вообще эта монета"Вильнюс"? В России города-герои закончились?".

Наталия Федорова считает, что реакция Литвы не имеет особого значения. "На Украине на 5 гривнах съезжающий Крым изобразили! Ну и что?". В соцсетях, действительно, Крым на гривневой монете многие сочли намеком на грядущую стремительную девальвацию национальной валюты. Позабавило и то, что Крым на украинской монете изображен в буквальном смысле - на колесах. 

Кроме того, появились и взаимные гневные реплики, указывающие на некоторую ущербность восприятия некоторых соседей, решивших заострить внимание не на подвиге наших народов в борьбе с фашизмом, а на мелочных разборках по поводу того, что и где изображено. Впрочем, некоторые расценили это как стремление погромче заявить о себе - по любому поводу.

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх