"Упражнения политологов": в панике Запад назначил Кудрина на пост премьера

 
Москва, 03.08.16 - 15:19

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал спекуляциями и обычными упражнениями политологов сообщения западных СМИ о  возможных изменениях в российском правительстве после парламентских выборов.

"Упражнения политологов": в панике Запад назначил Кудрина на пост премьера
Возможные изменения в российском правительстве после
парламентских выборов - спекуляция

Financial Times сегодня опубликовало материал, в котором говорится о возможной отставке премьер-министра Дмитрия Медведева после парламентских выборов, намеченных на 18 сентября. На смену ему, по версии издания, может прийти реформатор, например экс-министр финансов Алексей Кудрин. Такая рокировка способна якобы удачно наложиться на президентские выборы в США и политические тенденции в Европе, что будет способствовать отмене санкций.

Гадание на кофейной гуще

«Они все с завидным постоянством гадают на кофейной гуще, с меньшей или большей долей уверенности предрекают отставку отдельных членов правительства, премьер-министра или кабмина целиком. Информация не заслуживает внимания», - сказал Песков. Вот что думает по поводу заметки в Financial Times профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта:

«Действительно на эту тему сейчас много спекуляций и в российских, и в западных СМИ, потому что ситуация в нашей экономике вызывает заботу. И в этой связи кадровый вопрос, конечно, актуален. В адрес премьер-министра раздается много критики и предположение о том, что он вот-вот должен уйти циркулирует уже достаточное количество времени. Но существует точка зрения, что Путин не склонен к радикальным  кадровым переменам, тем более  парламентские выборы не самые главные, впереди еще выборы президента.

Существует вероятность, что Медведев останется как минимум до президентских выборов, тандем сработался, есть взаимопонимание и разделение труда. При этом у Путина существует свое критическое отношение к правительству, которое он озвучивает время от времени. Он пытается поддерживать две оппозиционные тенденции - «глазьевскую» и «кудринскую». Чаще всего берет элементы и того, и другого подхода, пытается их синтезировать, но в то же время он достаточно прагматичен.

"Упражнения политологов": в панике Запад назначил Кудрина на пост премьера
Разделять наших лидеров по оси западники-восточники бессмысленно

Как говорят прогнозы предстоящих выборов, у «Единой России» не возникает проблем с получением большинства мест в парламенте. Расстановка голосов избирателей сохраняется, тем более все венчает высокий авторитет самого Путина, который достаточно успешно ведет внешнюю политику, борется с коррупцией, расставляет кадры. Большое внимание сейчас уделяется чистоте выборов, но в то же время другим партиям никто не мешает критиковать «Единую Россию».

Реакция на грани паники 

В этой ситуации Financial Times выказывает некий алармизм, негативную реакцию на грани паники относительно существующего положения дел и  дальнейших перспектив. Медведев более понятен и близок Западу, он считается либералом, Путин, по их мнению, подходит с консервативных позиций. Западные СМИ озвучивают свои опасения по поводу возможного ухода Медведева, но в то же время высказывается надежда на появление Кудрина.

Но разделять наших лидеров по оси западники-восточники бессмысленно, потому что тот же Путин подчеркивает, что мы открыты к сотрудничеству и готовы вести диалог с НАТО, ЕС и США, обсуждать проблемы беженцев, борьбу с терроризмом и предлагать совместно решать вопросы европейской безопасности. У нас масса возможностей для диалога и в этом смысле  ближайшие выборы будут подтверждать устойчивость нашей политической системы при всех недостатках, о которых мы сейчас достаточно много говорим».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх