Эрдогану понравилось извиняться

 
Анкара, Турция, 03.08.16 - 15:30
Эрдогану понравилось извиняться
Эрдоган извинился перед богом и народом

Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился перед народом за то, что не смог предотвратить попытку путча.

Конкретно извинения были принесены "перед Богом и народом" за то, что глава государства не смог заранее обнаружить заговорщиков, совершивших попытку военного переворота в стране.

Одновременно Эрдоган попытался смягчить процесс самобичевания, заявив, что, если бы в 2013 году власти не ужесточили судебную систему, последствия путча были бы более травматичными для страны. Тогда в Турции разразился громкий коррупционный скандал, спровоцированный, по версии турецких властей, проповедником Фетхуллахом Гюленом.

В числе возможных последствий Эрдоган назвал вовлечение в конфликт не только террористов, проникших в армию, но и их сторонников в полиции, судах, а также чиновников. "Несмотря на это, я все же огорчен, что истинное лицо предателей не было выявлено ранее. За это мы в ответе", — заявил Эрдоган в среду, выступая на заседании Религиозного совета в Анкаре.

Также турецкий президент отметил роль позиции России в июльских событиях, подчеркнув, что звонок Владимира Путина после попытки путча стал для Анкары значимой моральной поддержкой, сообщает РИА Новости.

Как стало ясно из выступления Эрдогана, он продолжает настаивать на официальной версии того, что зачинщиком и организатором переворота явился Фетхуллах Гюленом. "Отныне время сомнений осталось позади, начался период борьбы во всех смыслах этого слова, период ответа за свои действия… Объявляю открыто: отныне те, кто будут слушать бред шарлатана и главаря террористов, проживающего в Пенсильвании, заведомо согласятся с тем, что их ожидает", — добавил Эрдоган.

Зоя Юдина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх