Китайцы заставили воду создавать лак для ногтей

 
Пекин, Китай, 03.08.16 - 15:31

Китайские ученые из университета Сямыня научились получать основной компонент лака для ногтей с помощью нового метода расщепления воды. Об этом сообщает РИА Новости.

Китайцы заставили воду создавать лак для ногтей
С помощью нового расщепителя китайцы разделили воду на водород 
и этилацетат 

Долгое время расщепление воды давало ученым исключительно водород, тогда как кислород, также входящий в состав воды, оставался "бесхозным". Однако физикам и химикам из университета Сямыня удалось найти применение этому кислороду.

Для этого китайские ученые создали новый расщепитель воды, в состав которого входят тонкие пленки из оксида кобальта и никелево-кобальтовые порошки. Благодаря этим катализаторам "бесхозный" кислород, получаемый при расщеплении воды, вступает в реакцию со сложными органическими соединениями. Сам расщепитель при этом остается нетронутым.

Если добавить в воду с таким расщепителем обычный алкоголь, то через несколько часов вода разделится на водород и этилацетат, который является основным компонентом лака для ногтей. Таким образом, новый китайский расщепитель эффективно использует весь объем воды, не оставляя "ненужного" кислорода.

Ученые надеются, что эффективность расщепителя в работе со сложными соединениями позволит использовать его в коммерческих целях. В полной мере потенциал разработки китайских физиков еще предстоит оценить.

Ранее стало известно о планах экипажа МКС готовить простоквашу на орбите.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх