Стало известно, как глава МОК отстаивал права российских спортсменов

 
Лондон, Великобритания, 03.08.16 - 15:46

Заявление, озвученное главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом в защиту России, является смелым поступком. Об этом пишет издание Guardian.

Стало известно, как глава МОК отстаивал права российских спортсменов
Guardian: Бах чувствует себя все более уверенно после того,
как стало известно, что репутация МОК не пострадала
из-за допингового скандала с РФ   

Автор материала пишет о том, что главе МОК хватило духа подвергнуть критике WADA и защищать при этом российских спортсменов.

Напомним, что Томас Бах в своем заявлении раскритиковал решения, принятые WADA, и всех тех, кто является сторонником так называемого "ядерного варианта", в рамках которого все российские спортсмены могли быть отстранены от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Бах указал на то, что подобные действия WADA никак не соответствуют принципам олимпийского движения. При этом глава МОК указал на то, что "чистые" спортсмены не должны страдать из-за ошибок других людей. С поддержкой позиции Баха выступили 84 из 85 членов МОК. Против был лишь британский представитель Адам Пенгилли.

Издание сообщает, что в данный момент в Рио находятся около 200 российских спортсменов. Но все они пока в "подвешенном" состоянии. Они ждут решения МОК о том, кому из них будет разрешено участвовать в Играх. Точный список спортсменов будет оглашен уже 5 августа.

Guardian сообщает, что Бах не остановился, зная, что на него самого может обрушиться критика. Он чувствует себя все более уверенно после того, как стало известно, что репутация МОК не пострадала из-за допингового скандала с Россией.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх