Уже не закусывает: Савченко начинает голодовку - и проигрывает

 
Киев, Украина, 03.08.16 - 16:53

Депутат Верховной рады от "Батькивщины" Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК на территории Донбасса и помилованная российским президентом, начала бессрочную голодовку. Однако продолжить ее она может снова "на нарах". 

Уже не закусывает: Савченко начинает голодовку - и проигрывает
"Курю, пью воду - голодовку начала" - Савченко 

Голодает. Не закусывает

Ранее секретарь депутата Татьяна Проторченко объяснила, что Савченко намерена продолжать голодовку до тех пор, пока не будут освобождены пленные украинцы.

По мнению депутата, украинская власть бездействует, пока ее соотечественники томятся в тюрьмах. Журналистам она подтвердила: "Да. Курю, пью воду - голодовку начала". Савченко заверила, что голодовка не помешает ее "политическим возможностям", и добавила, что "на Украине нет сильной армии и честных чиновников, поэтому надеяться народу на что-либо не приходится", надо опираться только на свои силы.

Тем не менее, такой порыв летчицы поддержали далеко не все. Пользователи украинских соцсетей выразили свой скепсис, полагая, что Савченко как-то не слишком результативно голодает: "Ну, будьмо! не закусывая! С такими словами начала свою голодовку депутат Савченко сегодня с утра". 

О вреде пацифизма...

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил ее в сговоре с Кремлем, полагая, что требования Савченко лежат в плоскости интересов России и подразумевают федерализацию Украины. По его мнению, она больше не достойна уважения, так как "не самостоятельна, зависима и управляема извне", договорившись с Москвой "о свободе в обмен на сдачу Украины".

Уже не закусывает: Савченко начинает голодовку - и проигрывает
Савченко и ее партия - "пропутинский проект" - Барна 

Депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук заявил, что "Батькивщина" должна или отмежеваться от путинского лоббиста Савченко, или открыто взять политическую ответственность за нее".

"На самом деле, пропутинская публичная позиция Савченко мало отличается от взглядов и решений Юлии Тимошенко. Напомню: Тимошенко на заседании СНБО 27 июля 2014 года требовала не допустить любого вооруженного сопротивления российской агрессии", - упрекнул обеих дам депутат, прославившийся тем, что когда-то швырнул бутылку в голову Александры Кужель - тоже депутата от "Батькивщины". 

И даже легендарный "арсениеносец", депутат Олег Барна не вынес таких заявлений Савченко. По его мнению, "Батькивщина" таки является пропутинским проектом". "Предыдущие заявления Савченко не были опровергнуты. Теперь "Батькивщина" методично проводит политику по дестабилизации в стране с целью досрочных парламентских выборов: Ю.Тимошенко раздувает пасквили о "тарифном геноциде", призывая людей не платить коммунальные платежи ради полного разбалансирования бюджета, С.Соболев путем обмана создал скандал с бронежилетами, чтобы вызвать недовольство у бойцов АТО и их семей, а Н.Савченко пытается внушить обществу пацифистские настроения, неприязнь к децентрализации и другим реформам", - содрогнулся он от ужаса. Ведь "пацифизм во время войны равноценен предательству, сдаче своей земли".

"Думаю, что народ уже понял эту роль путинского шута в Верховной раде, которую играет Тимошенко и вся ее секта", - обрисовал картину Барна, добавив также нелестные слова в адрес сексуальной ориентации Ляшко, которого уподобил "украинской Жанне Д`Арк, которую ради спасения нашего государства осталось (как сделали во Франции) разве что еще сжечь на костре". 

Уроки конспирологии по-украински

Уже не закусывает: Савченко начинает голодовку - и проигрывает
"Патриоты" уже окрестили Савченко "троянской кобылой" 

Депутат Верховной рады Борис Береза после прочтения статьи политтехнолога Евгения Магды, утверждающего, что "во время пребывания Савченко в заключении ее тюремщики просчитали ее психотип, а потом умело напичкали ее специально подобранной информацией", решил, что это "хороший анализ".

"Тот самый случай, когда не надо ничего анализировать самому, ведь за тебя это сделал эксперт. И не диванный, а профессиональный. Так что учите историю, слушайте экспертов и не создавайте себе кумиров. Тогда не придётся разочаровываться", - утешил он тех, кто еще недавно с упоением кричал "Наде - волю!".

Ляшко, чтобы подтвердить безосновательность объявленной Савченко голодовки, привел слова Геннадия Афанасьева, который уже находится на свободе, а ранее обвинялся в подготовке терактов на территории Крыма. "Если бы, когда я был в тюрьме, кто-то пришел бы и предложил мне отпустить всех террористов, которые убивали наших героев на востоке Украины в обмен на всех политзаключенных, я бы попросил себе еще несколько лет заключения и заварить двери в камеру", - разумеется, в настоящее время это желание Афанасьева удовлетворить довольно сложно. 

Почти мгновенно в украинских СМИ появилась информация со ссылкой на блогера и журналиста Павла Правого о том, что Савченко была замечена в "компании одного из самых известных и одиозных харьковских украинофобов, доверенного человека Виктора Медведчука, многолетнего агента российских спецслужб Андрея Лесика". То, что Лесик - агент Кремля у блогера не вызвало сомнений, так как на 9 Мая тот надел Георгиевскую ленточку и был, разумеется, близок к провалу как никогда. 

Наконец, апофеозом этой искрометной мыслительной деятельности стал анонс ликвидации Савченко, намеченный на 8 августа - прямо на Банковой, перед администрацией президента Украины. Поэтому напрашивается только одно: может, всё-таки лучше в Россию - досидеть с гарантированным питанием?

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх