Украина на пороге перемен: народ не верит власти и призывает остановить войну

 
Киев, Украина, 03.08.16 - 16:43

Кто скрывается за обострением обстановки на Донбассе, почему Киев боялся Крестного хода и каким образом Клинтон зарабатывает очки в предвыборной гонке на Украине?

Украина на пороге перемен: народ не верит власти и призывает остановить войну
М. Погребинский, директор Центра политических исследований и конфликтологии 

Об этом корреспондент News Front беседовал с украинским политологом, директором Центра политических исследований и конфликтологии Михаилом Погребинским.

Как живет украинский народ? Эксперт считает, что в настоящее время в стране происходят сложные процессы: антироссийская пропаганда запущена на полную катушку, количество людей, положительно относящихся к России, заметно уменьшилось, но около 80 % населения уверены, что нынешние власти ведут страну в неправильном направлении.

При этом агрессивная кампания, ведущаяся два года против Георгиевской ленточки, провалилась – по результатам последнего опроса больше половины населения по-прежнему говорят, что это символ Победы над фашизмом в ВОВ. Иными словами, появляются признаки того, что часть людей, ранее принадлежавших к лагерю «майдана», начинают менять свое мнение.

Взять ту же Савченко. Она призывает к прямым переговорам и окончанию войны. Хотя она тот самый человек, который знает не понаслышке, что такое война. То есть начинается осознание того, что страну ведут «не туда», что власти доверять нельзя, что видимо, как-то надо бы менять политику. «Такого ужасного, такого провоенного и бессовестного парламента, как у нас сейчас, не было за все годы независимости Украины, - уверен политолог.

Недавно прошедший Крестный ход он называет еще одним важным знаком: «Впервые, когда канал «Интер», у которого миллионы телезрителей, честно показал все события. Это уникальный случай. Потому что он провоенный, как и все остальные телеканалы». 

Полный текст интервью читайте здесь

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх