Запад увидел: Украина - змея, пожирающая свой хвост

 
Вашингтон, США, 03.08.16 - 17:45

По мнению издания Foreigh Policy, Украина переоценивает свою геополитическую важность для западных партнеров.

Запад увидел: Украина - змея, пожирающая свой хвост
Интерес Запада к Украине заключается в том,
что Украина не должна была достаться России.

Запад, наблюдая коррупцию и отсутствие реформ, постепенно теряет интерес к Киеву, а вместе с ним и желание помогать. Такая ситуация может привести к тому, что Украина может лишиться иностранной поддержки.

“У Запада никогда не было интереса к Украине, - прокомментировал ФБА “Экономика сегодня” политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. - Интерес Запада к Украине заключается в том, что Украина не должна была достаться России.

“Запад не интересует Украина с точки зрения перспективы. Вся перспектива Украины – это служить элементом сдерживания России. Цель Запада - не дать создать новое супер государство от Карпат до Владивостока.

Украина при этом ничего не переоценивала. Те люди, которые пришли к власти на Украине, были зависимы и не могли рисовать себе никаких программ потому, что у них не было для этого никаких ресурсов, им никто не предлагал сделать что-то жизнеспособное.

Когда ситуация была “горячей”, сбивали малайзийский самолет, то все это использовали, как окно для русофобии. Когда русофобия сместилась в антидопинговые скандалы и олимпийские игры, то об Украине могут забыть потому, что никакого пиар повода Украина не дает.

Будущее украинского проекта

Запад увидел: Украина - змея, пожирающая свой хвост
Госдеп понимает, что инвестировать в Порошенко бессмысленно

Нынешнее руководство госдепартамента США должно было бы принять какое-то решение, но учитывая избирательную кампанию и большую степень неопределенности, США предпочли бы сейчас ничего не решать из соображения непопулярности темы в США и затратности проекта. 

Рейтинг Порошенко, по последним опросам, составляет около 4%. Любой аналитик в госдепартаменте скажет, что такие рейтинги не растут. Для нынешнего руководства инвестировать в Петра Порошенко бессмысленно. США предпочли бы подумать об Украине после выборов. Однако может не хватить времени, поскольку есть объективные проблемы, которые осенью в той или иной степени себя проявят”.

Кандидат политических наук, доцент кафедры мировой политики Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Барышников отметил, что украинская и российская карты разыгрываются обеими силами предвыборной гонки.

“Безусловно, что без очевидной, однозначной, односторонней поддержки Запада никогда бы Украина на серьезный разрыв с Россией не пошла, какие бы неадекватные силы ни были у власти. Украину всячески подталкивали, провоцировали к тому, чтобы она шла до конца в период кризиса 2013-2014 годов. Теперь, когда Украина свою роль сыграла, а роль была в том чтобы вывести ее с орбиты России, она теперь не нужна. Так называемые реформы, проводимые последние два года, ни к чему не привели. Экономика не восстанавливается, социально-экономический уровень населения низкий, отсюда желание дистанцироваться от нее, тем более, что сейчас идет острая дискуссия по вопросам европейской политики между противоборствующими силами США “.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх