Основатель WikiLeaks: партия Клинтон могла сама создать "русских хакеров"

 
Вашингтон, США, 03.08.16 - 18:04

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж прокомментировал обвинения Демократической партии США в "русском следе" во взломе серверов Национального комитета. Об этом сообщает RT.

Основатель WikiLeaks: партия Клинтон могла сама создать "русских хакеров"
В документах, размещенных WikiLeaks, "русского следа" нет,
подчеркнул Ассанж 

Ранее Демократическая партия США выступила с заявлением, что взлом серверов национального комитета мог быть совершен хакерами из России. В конце июля данные, полученные с этих серверов, были размещены WikiLeaks.

Ассанж объяснил, на чем основаны обвинения демократов в "русском следе". По его словам, анализ метаданных полученных документов показал, что их конвертация из формата doc в pdf проводилась на компьютере с русским языком.

Основатель WikiLeaks предлагает два объяснения этому факту. Первое: хакер действительно был русским. Второе: кто-то специально хотел обставить дело так, чтобы обвинить русских.

Вместе с тем Ассанж подчеркнул, что в документах, опубликованных WikiLeaks, "русского следа" нет, он обнаруживается в файлах, размещенных другими сайтами.

Также он отметил, что серверы демократов за последние годы вскрывались не один раз, поскольку их защита "похожа на швейцарский сыр". Это означает, что данные могли получить "самые разные субъекты". Косвенным подтверждением этого является тот факт, что документы демократов публиковались не только на WikiLeaks, но и на других ресурсах.

Ранее Ассанж заявил, что WikiLeaks располагает чрезвычайно интересными документами о предвыборной кампании Клинтон.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх