Депутатский рэп: Миронов решил омолодиться

 
Москва, 03.08.16 - 18:37

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов начнет с 5 августа проводить в интернет-формате предвыборные дебаты «дебаттл» под творческим псевдонимом OxxxyMironov.

Жириновский “для бедных”: Миронов спустя 20 лет перешел на сленг
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов

Интересно, что правила поведения «дебаттла» позаимствованы из популярных на Youtube «рэп-баттлов».

В ходе такой «политической дискуссии» оппоненты должны с помощью зарифмованного речитатива рассказать о сильных сторонах своей программы и указать на слабые стороны противника.

Миронов взял псевдоним у известного рэпера

Впрочем, на проверку оказалось, что Миронов позаимствовал не только формат, но и псевдоним, поскольку OxxyMiron – это псевдоним Мирона Яковлева, русскоязычного рэпера из Великобритании.

Кроме того, это начинание Миронова напоминает практику Владимира Жириновского девяностых годов, когда этот политик пытался привлечь молодежь всевозможным эпатажем и отсылками к субкультуре, что выглядело достаточно свежо на общем фоне российской политики.

Жириновский “для бедных”: Миронов спустя 20 лет перешел на сленг
Современные методы Миронова Жириновский
применял еще в девяностые годы

Только тогда все политики были людьми советской закалки, поэтому не могли себе позволить тех эскапад, на которые был способен только лидер ЛДПР, но сегодня этим уже никого не удивишь.

Миронов использует рэп для повышения своего рейтинга среди молодежи

Руководитель департамента политического анализа Центра политических технологий Александр Ивахник в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что Миронов, таким образом, пытается привлечь на свою сторону российскую молодежь.

«Действительно, это ориентировано на молодежную аудиторию, но надо отметить, что «Справедливая Россия» на сегодня не интересна молодым россиянам. Это абсолютно бесцветная партия, потерявшая всех ярких людей, которые у нее когда-то были. Поэтому все это по большому счету не имеет смысла», - констатирует Ивахник.

Другой вопрос, что рейтинги «Справедливой России» на сегодня не очень хороши и эта политическая сила может стать единственной действующей парламентской партией, которой не окажется в Государственной Думе следующего созыва.

По крайней мере, про то, что такие перспективы у «эсеров» есть, говорят очень многие российские эксперты.

Жириновский “для бедных”: Миронов спустя 20 лет перешел на сленг
«Справедливая Россия» может не попасть в следующую Госдуму

Впрочем, практика показывает, что в России не существует такой политической силы, которая была бы ориентирована на подрастающее поколение, и по этой причине за нее голосовала, главным образом, молодежь, как это сегодня имеет место быть в политических системах ряда западных стран.

«Трудно выделить какие-то критерии, которые бы толкали российскую молодежь в сторону какой-то партии. Политических сил, которые были бы в какой-то большей степени ориентированы на молодежь, в России практически нет, а что касается традиционных партий, то здесь не существует какой-либо особенной разницы, если брать в расчет предпочтения нашего подрастающего поколения», - заключает Ивахник.

Более того, как считает Ивахник, в России не прослеживается выраженного возрастного фактора в политических предпочтениях и в отношении других партий.

«Справедливая Россия» не реализовала свои стартовые возможности

При этом, «Справедливая Россия» – это отдельная история, поскольку, когда этот проект только появился, то он позиционировался чуть ли не как часть будущей российской двупартийной системы наряду с «Единой Россией», причем по ряду признаков, где-то в районе 2006-2008 года, в этой структуре даже «крутилось» сопоставимое число денег.

Жириновский “для бедных”: Миронов спустя 20 лет перешел на сленг
«Справедливая Россия» так и не приобрела лица и
способна получить рейтинг только на критике партии власти

Только надо констатировать, что, несмотря на стартовые возможности из «Справедливой России» получилась обычная бюрократическая структура, которая на сегодня находится на грани выживания, поскольку в случае, если «эсеры» не пройдут в Госдуму, вряд ли эта партия проживет еще один большой выборный цикл.

«Как-либо однозначно говорить о перспективах «Справедливой России» на выборах в Государственную Думу сейчас сложно, это будет видно ближе к 18 сентября, но есть большая вероятность того, что «эсеры» не наберут по партийным спискам 5 процентов голосов. Дело здесь в том, что в начале года «Справедливая Россия пыталась сделать довольно сильный крен на критику «Единой России» и на противопоставление себя единороссам. Впрочем, если бы «эсеры» последовательно продолжили этот путь, то они могли бы действительно собрать голоса протестного электората, которые не смогут собрать КПРФ и отчасти партия Жириновского. Этот курс был заявлен, но на практике не проводился. Сложно сказать по какой причине, но, вполне возможно, что Миронову в условиях такой сложной политической ситуации в стране просто порекомендовали не делать на это ставку, хотя здесь трудно утверждать наверняка», - резюмирует Ивахник.

Жириновский “для бедных”: Миронов спустя 20 лет перешел на сленг
Депутат Илья Пономарев является депутатом
Госдумы от «Справедливой России»

Будущего у «Справедливой России» нет

Собственно, именно это и стало причиной такой сомнительной деятельности со стороны Миронова, как это идея с рэпом – собственного лица «Справедливая Россия» за 10 лет не приобрела, а на критику партии власти, которая могла бы дать ей определенные электоральные перспективы, она в итоге не решилась.

«Справедливая Россия так и не смогла обрести собственное лицо, хотя она сумела хорошо выступить на выборах в Госдуму 2011 года, но опять же, этот результат был достигнут за счет протестной риторики, когда партия Миронова получила голоса критически настроенной части российского общества», - констатирует Ивахник.

Например, именно по спискам «Справедливой России» в Госдуму попали такие деятели как отец и сын Гудковы, а также Илья Пономарев.

«Другой вопрос, что все это в прошлом, сейчас изменилась как внутриполитическая, так и геополитическая ситуация. Так что, проект «Справедливая Россия» как серьезная и перспективная политическая сила, на сегодня уже не существует», - заключает Ивахник.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх