Допинг "превращается" в наркотики: новая инициатива от МВД

 
Москва, 03.08.16 - 18:26

Представители Министерства внутренних дел выступили с предложением приравнять наиболее распространенные в спорте допинг-вещества к наркотикам. Такие препараты могут дополнить "Список сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ". Данный проект постановления размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов для общественного обсуждения.

Допинг "превращается" в наркотики: новая инициатива от МВД
В МВД РФ предложили приравнять некоторые допинг-вещества
к наркотикам

В пояснительной записке, которая прилагается к документу, отмечается, что российские спортсмены составили 35% от общего числа спортсменов, уличенных в приеме допинг-препаратов. Во избежание распространения допинга в российском спорте и предлагается приравнять подобного рода вещества к сильнодействующим препаратам. Авторами инициативы выступили представители Министерства внутренних дел, а также Минздрава и Минспорта.

Стоит отметить, что заинтересованные государственные органы придерживаются мнения, что к препаратам, которые необходимо внести в список запрещенных веществ, следует отнести "Остарин" и GW1516, а также их производные. Таким образом, полагают авторы проекта, можно сократить риски и угрозы в сфере допинга.

Примечательно, что за незаконный оборот сильнодействующих препаратов, которые вошли в вышеуказанный список, предполагается уголовная ответственность. Включение в список запрещенных Международным антидопинговым агентством, известным также как WADA, препаратов будет способствовать снижению употребления допинга спортсменами, и, как следствие, профилактике наступления неблагоприятных последствий для здоровья, отметили авторы инициативы. Кроме того, по их словам, приведет к усилению контроля государством за оборотом данных препаратов.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх