Кличко завершил "бандеризацию" Московского проспекта в Киеве

 
Киев, Украина, 03.08.16 - 18:57

Мэр Киева Виталий Кличко утвердил переименование Московского проспекта в украинской столице в проспект имени Степана Бандеры. Об этом сообщает РИА Новости.

Кличко завершил "бандеризацию" Московского проспекта в Киеве
Между решением Киевского горсовета и решением Кличко прошел почти месяц 

По словам главы аппарата Киевской горадминистрации Владимира Бондаренко, мэр украинской столицы утвердил решение Киевского городского совета о переименовании Московского проспекта 3 августа. Решение горсовета датируется 7 июля, то есть, Кличко тянул с переименованием Московского проспекта в проспект Бандеры почти месяц.

Появление в Киеве проспекта Бандеры вызвало резкую критику России. Пресс-секретарь президента РФ выразил сожаление о том, что одна из крупнейших улиц Киева названа именем украинского националиста, воевавшего на стороне немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной. А зампред Госдумы РФ Сергей Железняк назвал переименование оскорблением памяти жертв бандеровцев.

В 2015 году власти Украины приняли закон о декоммунизации, согласно которому города, населенные пункты, улицы, проспекты и другие объекты, названные в честь советских деятелей, подлежат переименованию. То же самое касается советской символики, "пропаганда" которой запрещается.

Параллельно с декоммунизацией на Украине продолжается возвеличивание и реабилитация бандеровской ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия), чья деятельность признана в России экстремистской и запрещена. В том же 2015 году президент Украины Петр Порошенко фактически приравнял бандеровцев к ветеранам ВОВ.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх