Снижение процентной ставки в Британии становится неизбежным решением

 
Лондон, Великобритания, 04.08.16 - 8:46

С началом финансового кризиса экономика Великобритании очень быстро начала приходить в упадок, делая неминуемым сокращение ставки финансирования.

Снижение процентной ставки в Британии становится неизбежным решением
Комитет по кредитно-денежной планируют снизить ставку
с текущего уровня 0,5 % до 0,25 %

Менеджеры по закупкам финансовой компании Markit, занимающиеся всеми основными сферами обслуживания, утверждают, что сейчас в экономике происходит самый сильный спад за последние 7 лет. Это негативно повлияло на сферу строительства и производства в июле – индекс упал с июньских 52.3 до 47.4, указывая на сокращения.

Эти данные подтверждают оценку, проведенную относительно услуг, предоставляемых в денежном эквиваленте. Заранее принятым решением было и снижение процентной ставки английским банком, которое ожидается на собрании комитета по кредитно-денежной политике 4 августа, на основе полученных данных о состоянии производства и строительства. Высокопоставленные лица планируют снизить ставку с текущего уровня 0,5 % до еще более низкого 0,25 %.

Ранее ученые из Национального института экономики и социальных исследований (NIESR) заявили, что этот год будет отмечен «снижением активности в экономике». Однако предсказания поменялись на предположение о том, что британская экономика переживет кризис в данной сфере с вероятностью 50/50, но при этом инфляция возрастет к концу года до 3 %.

Для тех, кто жаждет услышать о провалах в экономической сфере по результатам референдума на сегодняшний день, индекс сферы отдела закупок по самым основным направлениям в сфере услуг отвечает ожиданиям в полной мере. И это на фоне довольно скудных показателей в сфере строительства и производства.

Теперь понятно, что экономика существенно сбавила обороты через несколько недель после референдума. В Markit сообщили, что иностранный бизнес сократился в объемах, чего не происходило с конца 2012 года. Темпы строительства, впрочем, были сравнительно лучше, чем бизнес-активность в целом, и быстрее, чем это было в марте 2009 года.

Более того, компании широко заявили, что результаты голосования сыграли огромную роль в формировании нового бизнеса в течение месяца.

Гласный экономист Markit Крис Вильямсон рассказал, что данные, полученные от сфер услуг, строительства и производства, указывают, что экономика Великобритании будет сокращаться до 0,4 % за три месяца, включая сентябрь. Такого упадка не было с начала 2009 года, когда банки в последний раз снижали размер процентной ставки.

Сейчас слишком рано заявлять, останется ли индекс покупательной способности таким же слабым, но следующий год обещает быть самым слабым с февраля 2009 года среди фирм сферы обслуживания, которые представляют собой примерно 80 % всей экономики страны.

«Снижение значения в процентной ставке, таким образом, кажется неизбежным решением, хотя применение других нестандартных мер может закончиться еще более непредсказуемо», – резюмировал Вильямсон.

Камал Ахмед


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх