Нападавший в Лондоне мог поддаться европейской истерии

 
Москва, 04.08.16 - 11:09

Нападавший в центре Лондона 19-летний молодой человек мог быть напуган, заявил психиатр-криминалист, глава Центра правовой и психиатрической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов. Эксперт пояснил в комментарии ИА "Народные новости", что юноша мог стать жертвой истерии в Европе.

Нападавший в Лондоне мог поддаться европейской истерии
Нападавший в Лондоне мог быть напуган
сообщениями о терактах

Виноградов отметил, что сообщения о терактах, которые то и дело происходят в Европе, возбуждают психически нестабильных людей. У многих из них повышается уровень агрессии, а некоторые, как, например, в данном случае, готовы даже нападать, заявил эксперт.

Кроме того, он подчеркнул, что молодой человек мог быть сильно напуган. Он, возможно, оглядывался по сторонам и ждал какой-то беды, добавил Виноградов. Это могло заставить его первым взяться за оружие, чтобы обороняться от невидимого противника, также пояснил эксперт.

По словам психиатра, вычислить таких пациентов практически невозможно, если они не состоят на учете. Он отметил, что совершивший преступление юноша мог жаловаться на что-то, но только близким людям или соседям. Кроме того, вероятнее всего, он много времени проводил в интернете и находил под воздействием той информации, которую получал.

Стоит напомнить, 3 августа 19-летний молодой человек совершил нападение в центре Лондона. В результате один человек погиб, а пятеро получили ранения. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать юношу. Он был арестован и отправлен в больницу следственного изолятора после того, когда выяснилось, что он является психически нездоровым.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх