Захарова обвинила Америку в финансировании убийц

 
Москва, 04.08.16 - 11:47

Представитель МИД РФ Мария Захарова выразила свое мнение по громкой ситуации в Сирии.

Захарова обвинила Америку в финансировании убийц
Захарова призвала честно писать об убийствах "умеренной оппозиции"

По словам Марии Захаровой, США занимаются поддержкой виновных в гибели мирных сирийских жителей. Представитель внешнеполитического ведомства России на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала данные об авиаударах по городским кварталам сирийского Манбиджа. Она указала на то, что Америка нанесла порядка 90 ударов с воздуха по району, в котором проживало мирное население. В результате бомбежек погибли сотни человек, в числе которых дети. В настоящее время жителям не оказывается помощи, им не хватает продовольствия и медикаментов. Захарова уточнила, что в конце июля в результате бомбардировки коалицией населенного пункта Аль-Гандур погибло около 30 человек, а 100 человек было ранено. Представитель МИД заметила, что видео, которое демонстрирует кадры гибели детей, невозможно смотреть спокойно.

Она также напомнила о том, что представители так называемой "умеренной оппозиции" применили отравляющие вещества в восточной части города Алеппо. В результате этого понадобилась срочная госпитализация мирных сирийцев с ожогами дыхательных путей. Ответственность за это преступление лежит на "умеренной" группировке "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки", а поддерживает финансово этих "животных" именно Америка.

Захарова подчеркнула, что в том случае, если Вашингтон снова закроет глаза на эти факты, то заявления США о желании прекратить кровопролитие в Сирии станут окончательно нелепыми.
Помимо этого, представитель МИД РФ выразила надежду на действенное освещение преступлений "умеренной оппозиции" в СМИ.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх