ФАС не хочет вмешиваться в цены на перевозки такси

 
Москва, 04.08.16 - 12:47

На рынке не действует естественная монополия, поэтому в установке гостарифов нет нужды, заявил замглавы управления регулирования транспорта ФАС Алексей Горлинский.

ФАС не хочет вмешиваться в цены на перевозки такси
Горлинский: агрегаторы такси не занимают доминирующее
положение и не устанавливают монопольно низкие цены

Выступая на IV Международном Евразийском форуме такси, он разъяснил позицию Федеральной антимонопольной службы по данному вопросу, которую уже донес до правительства. По его словам, после анализа рынка такси сделан вывод, что он является конкурентным, агрегаторы не занимают доминирующее положение и не устанавливают монопольно низкие цены.

При этом ФАС поддерживает введение в законодательство понятия «операторской службы», а также ответственности за передачу заказов нелегальным перевозчикам.

Отметим, что таксомоторные парки не раз просили проверить интернет-агрегаторы такси на предмет установления тарифов ниже рыночных и жаловались, что им приходится работать в убыток. По информации РБК, Минтранс предлагает агрегаторам и перевозчикам согласовывать цены, что приведет к дополнительным расходам для всех участников рынка, включая пассажиров, и будет способствовать созданию картельного сговора.

Ранее житель Санкт-Петербурга установил мировой рекорд, заплатив за поездку длиной в 12,5 тысячи километров до Магадана 230 тысяч рублей. Впрочем, это путешествие оказалось PR-ходом компании-перевозчика.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх