Бабич ни при чем: как Украина вывернула ситуацию с послом РФ

 
Москва, 04.08.16 - 12:50

Киев воспользовался ситуацией с послом РФ на Украине, чтобы удовлетворить радикалов и вообще не назначать нового посла, считает первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Калашников, передает РИА Новости.

Бабич ни при чем: как Украина вывернула ситуацию с послом РФ
Радикальные элементы на Украине требуют разрыва дипотношений с РФ 

Президент России Владимир Путин 28 июля освободил от обязанностей посла РФ на Украине Михаила Зурабова, в тот же день профильный комитет Думы одобрил кандидатуру полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в качестве нового посла. Позже Кремль подтвердил запрос агремана (предварительного согласия) Киева на назначение Бабича, но 3 августа Украина отказалась утверждать нового посла.

По мнению Калашникова, личность Бабича не сыграла никакой роли в решении Киева. Власти Украины просто воспользовались ситуацией с послом РФ, и теперь наверняка будут отклонять все кандидатуры, чтобы он не был назначен. Тем самым Киев фактически потворствует отдельным радикальным элементам, которые требуют разорвать полноценные дипломатические отношения с Россией.

"Речь идет о том, что они (власти Украины) не хотят вообще никакого посла", - заявил депутат. Он добавил, что назначение посла, согласно международным дипломатическим нормам, является прерогативой принимающей страны, и Россия вряд ли способна что-то изменить в сложившейся ситуации.

С 28 июля обязанности посла РФ на Украине исполняет временный поверенный Сергей Топоров.

Ранее политологи заявили о личных мотивах украинских властей в отказе назначить Бабича новым послом РФ.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх