Каноист Крайтор пошел на конфликт с федерацией гребли

 
Москва, 04.08.16 - 13:18

Спортсмен может подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) против Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

Каноист Крайтор пошел на конфликт с федерацией гребли
На Олимпиаду Крайтор отобрался по итогам чемпионата России
на дистанции двести метров на каноэ-одиночке

Двукратный чемпион мира Андрей Крайтор вместе с еще одним каноистом Алексеем Коровашковым был отстранен от участия в Олимпийских играх Международной федерацией каноэ (ICF) на основании упоминания в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

После этого гребец обратился с жалобой в  CAS, которая стала поводом для более детального расследования. В итоге ICF изменила свое решение и позволила Крайтора поехать в Рио-де-Жанейро, а иск был отозван.

Между тем 3 июля ВФГБК проводила дополнительные отборочные заезды, так как на три лицензионные квоты в категории каноэ-мужчины претендуют четыре спортсмена. Кантор, который должен был соревноваться с Иваном Штылем, на старт не вышел. Кроме того, он отказался сдавать тесты в рамках углубленного медицинского обследования.

Юрист спортсмена Михаил Прокопец сообщил, что налицо нарушение критериев отбора: олимпийская гонка у каноистов назначена на 17 августа, состав команды был утвержден 20 июля на исполкоме Олимпийского комитета России (ОКР), а нынешние действия федерации являются незаконными. Андрей в праве обратиться в CAS.

Отметим, что Крайтор выступает за сборную России с 2013 года, а до этого представлял Азербайджан. На Олимпиаду в Рио, которая откроется 5 августа, он отобрался по итогам чемпионата России на дистанции двести метров на каноэ-одиночке.

Накануне состав российской команды был опубликован на сайте Игр. В нее вошли 280 человек, представляющих 178 видов программы.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх