Стратегия США в Сирии дала сбой

 
Москва, 04.08.16 - 12:58

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила США в убийстве мирных жителей в Сирии. По ее данным, американская авиация нанесла более 90 ударов по городу Манбидж, где погибли сотни и ранены тысячи гражданских лиц.

Стратегия США в Сирии дала сбой
США с 19 июля нанесли более 90 авиаударов по 
сирийскому городу Манбидж

"Видимо, тактика США на Ближнем Востоке в случае с городом Манбидж дала сбой, потому пришлось захватывать его силой, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог-востоковед Григорий Меламедов. – Раньше американцы предпочитали договариваться со старейшинами суннитских общин и проплачивать их недружелюбие к представителям террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России). В результате подкупа сунниты отказывали боевикам ИГ в содействии и те вынуждены были полным составом, без потерь покидать город.

Эта тактика хорошо работала в Ираке и Сирии – денег на подкуп суннитских старейшин США не жалели. Но в городе Манбидж, видимо, местные влиятельные лица на сделку не пошли, потому проамериканская коалиция вынуждена была бросить против ИГ подконтрольную курдскую группировку и активно поддерживать ее авиаударами. При этом жертвы мирного населения американцев обычно не стесняют".

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова объявила: С 19 июля самолёты США и их союзников нанесли по городским кварталам более 90 авиаударов, в результате которых, по самым минимальным подсчётам, погибли сотни и ранены тысячи мирных жителей.

"Последствия бомбардировки потрясли даже представителей "умеренной оппозиции". Видео, в том числе содержащее кадры гибели детей, смотреть невозможно. Если наши западные коллеги, в первую очередь в Вашингтоне, опять сделают всё, чтобы этих фактов не заметить, то любые их разговоры о "прекращении кровопролития в Сирии" станут просто нелепыми", - заявила сотрудник внешнеполитического ведомства.

За ценой не постояли

Стратегия США в Сирии дала сбой
Бомбардировки США и союзников приводят к гибели
сотен мирных сирийцев

Манбидж – ключевой город в Сирии между Алеппо и Раккой, через который осуществляются поставки вооружения и снабжение боевиков. По словам экспертов, для США взятие этого населенного пункта было стратегически важно – настолько, что можно не считаться с массовыми жертвами среди мирного населения. При этом Вашингтон официально заявил, что в результате бомбардировок коалиции в Сирии погибли лишь 14 человек.

"США в очередной раз показали, что не считаются с жертвами среди мирного населения при достижении своих целей, - подчеркнул руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров. – Мировое сообщество же предпочитает не раздувать такие факты до скандала, чтобы не получить неодобрение Вашингтона. ООН же делает вид, что не слышит, когда о подобных фактах заявляет Россия. Если же поднять эту тему в Совете Безопасности ООН, ее просто заблокируют. Однако долго замалчивать такие скандалы не удастся, рано или поздно они приведут к взрыву общественного мнения, огласка на мировой арене неизбежна".

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх