Националисты обвинили главу Нацполиции Украины в пренебрежении Конституцией

 
Киев, Украина, 04.08.16 - 14:28

Вопрос языка является "больным" для всего МВД Незалежной, однако, в день празднования Дня Национальной полиции Украины упреки посыпались на голову руководителя ведомства Хатии Деканоидзе.

Националисты обвинили главу Нацполиции Украины в пренебрежении Конституцией
Русификаторы засели в МВД Украины и несут "русский мир" 

Вчи мову!

"Я обращал внимание на брутальное нарушение языкового законодательства чиновниками МВД и полиции уже неоднократно. А теперь об этом уже пишут и СМИ", - отметил блогер и депутат Киевского горсовета от партии "Свобода" Александр Аронец. Он сослался на статью на сайте ZIK, которая гласила: "Русский мир" в МВД: Аваков и Деканоидзе побуждают подчиненных говорить на русском".

"Можно делать определенную поблажку для Хатии Деканоидзе, как для этничной грузинки, но прошло уже больше года, как она работает на Украине, из них 10 месяцев  - в должности руководителя Нацполиции. Все же за это время можно если не выучить, то хотя бы понимать язык государства, в котором ты работаешь, народ и ценности которого защищаешь", - проанализировали положение вещей аналитики ZIKа, с которым Аронец совершенно солидарен.

Действительно, господин Аваков до сих пор демонстрирует лишь потуги разговорной речи на "мове" - и крайне неудачные. Надо отдать должное губернатору Одесчины Михаилу Саакашвили, который достиг определенных высот в украинском, но ему еще сложно подбирать правильно слова. 

За что Деканоидзе платят 100 тысяч гривен в месяц?

Националисты обвинили главу Нацполиции Украины в пренебрежении Конституцией
Авакова и Деканоидзе упрекают в "пренебрежении Конституцией" 

"В случае с Деканоидзе, человек, который получает на Украине зарплату 100 тысяч гривен в месяц, ежедневно подписывает сотни документов на украинском языке, однако, за год не смогла освоить украинский -  в таком случае возникают вопросы. Во-первых, она не читает то, что подписывает, и, выходит, она лишь марионетка, а реальный руководитель Нацполиции кто-то другой. Во-вторых, если за год человек не смог выучить язык, то возникают серьезные сомнения в ее интеллектуальных способностях и вообще вопрос - как она может руководить Нацполицией?" - поделился своими соображениями Аронец.

"Лично я лет 16 назад, когда в впервые приехал в Италию на 2 месяца, уже за эти два месяца немного разговаривал и практически все понимал по-итальянски. А в случае с Деканоидзе это что? Пренебрежительное отношение к украинскому языку?" - недоумевает "свободовец". 

"Учитывая то, что ее шеф Аваков за 40 лет не сумел выучить украинский, а точнее - не захотел, то и вопросы к Деканоидзе уже не возникают - это принципиальное пренебрежение Конституцией и украинским языком. А еще это наплевательство на налогоплательщиков, которые ежемесячно платят Деканоидзе зарплату по 100 тысяч гривен", - заключил Аронец.

Напомним, что русский и украинский - языки довольно близкие, но именно при изучении близких языков чаще всего возникают психологические барьеры: именно поэтому большинство граждан Украины, привыкших разговаривать на русском, с трудом переходят на украинский - они боятся допустить ошибки в своей речи, так как на них непременно и часто в грубой форме указывают "блюстители родного языка". Не последнюю роль в формировании коммуникативных барьеров играет и агрессивная украинизация, неприятие "патриотами" русского и российского. 

Однако главу МВД Украины и главу Нацполиции упрекают за полное невладение украинским языком, а бывшего премьера Николая Азарова постоянно высмеивали за попытки перестроиться и разговаривать все-таки на украинском: его обзывали "Азировым" за то, что он иногда путал слова и ошибался в произношении. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх