На Олимпиаду через суд: российские спортсмены защитят свои права

 
Москва, 04.08.16 - 14:42

Российский каноист Андрей Крайтор допущен до участия в олимпийских играх Международной федерацией гребли на байдарках и каноэ(ICF).

На Олимпиаду через суд:
Российский каноист Андрей Крайтор допущен
до участия в олимпийских играх

По заявлению юриста спортсмена Юрия Зайцева, иск в CAS (Спортивный арбитражный суд) стал поводом для ICF более детально разобраться в деле спортсмена. В результате иск был отозван, после решения ICF.

“В любом случае некие противоборствующие стороны в любом конфликте всегда стараются донести до общества, публики, арбитра некую правильность, справедливость своей позиции по тем или иным свои принципиальным решениям, - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Никита Исаев, директор института Актуальной экономики. - Международные спортивные власти, действуя достаточно грубо в отношении российской сборной, в какой-то момент создали ощущение, что все происходящее - это спланированная политическая акция, причем это ощущения было вызвано не только внутри российского сообщества, которое и так формируется во многом за счет информационного пространства внутри страны, но и международного сообщества, где европейское, которое в большей степени чувствительно к информации, и американское общество начали ощущать, что это исключительно несправедливая практика давления на Россию.

На Олимпиаду через суд:
Международные спортивные власти попытаются сгладить
эффект давления на российскую сборную 

Для того, чтобы попытаться обеспечить хотя бы видимость справедливости, международные спортивные власти, Международный олимпийский комитет(МОК), Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) и чиновники антидопинговых служб сейчас и в последствии будут стараться сгладить этот эффект. Они пытаться выправить эту ситуацию различными точечными подходам, никак не влияющими ни на результат, ни на общий фон.

Разумеется, подобного рода решения, как дополнительная проверка спортсмена, находятся в этом же ключе. В любом случае, в момент, когда международная общественность будет обвинять спортивные власти в претензионном давлении, они смогут обозначить частные случаи, когда  допускали к соревнованиям чистых спортсменов.

То,что для более внимательного рассмотрения дела, спортсмену потребовалось подать в суд, можно объяснить скрупулезным и вдумчивым подходом. Такой подход увеличивает вес этого решения в глазах общественности”, - резюмирует Никита Исаев.

Напомним, ранее ICF запретила выступать пятерым российским спортсменам, в том числе и Андрею Крайтору, в дисциплине 200 метров на каноэ-одиночке.

Окончательное решение по участию в Олимпийских играх спортсменов из России примет независимая комиссия Международного олимпийского комитета.

По состоянию на 30 июля к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро допущены 266 российских спортсменов. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх