Улюкаев рассказал о реакции России на введение антидемпинговых пошлин ЕС

 
Москва, 04.08.16 - 17:35

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, как Россия может отреагировать на введение Евросоюзом антидемпинговых пошлин на ввоз российской и китайской стали. Он заявил журналистам, Москва обладает широким набором действий.

Улюкаев рассказал о реакции России на введение антидемпинговых пошлин ЕС
Алексей Улюкаев заявил, что Россия может обратиться
в ВТО в связи с введением антидемпинговых пошлин

В частности, по его словам, не исключено, что российская сторона обратится в орган по разрешению споров ВТО для инициации соответствующего расследования. При этом существуют и другие меры, подчеркнул Улюкаев.

Напомним, Европейская комиссия ввела антидемпинговые пошлины на поставку продуктов из стали холодного проката из России и Китая сроком на пять лет. Пресс-секретарь ЕК Мина Андреева при этом добавила, что пошлины будут иметь ретроактивное действие и распространятся на те решения, которые были приняты за два месяца до их введения.

Улюкаев также подчеркнул, что то демпинговое расследование, которое было проведено Евросоюзом, нарушило права российских экспортеров. По его словам, при таких расследованиях представителям экспорта дают право предъявить свои аргументы и доказательства того, что они действуют по правилам. В этом же случае позицию России даже не рассматривали, отметил министр.

Глава ведомства акцентировал внимание на том, что направлял соответствующее письмо еврокомиссару по торговле Сесилии Мальмстрём, однако так и не получил позитивного ответа.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх