Худяков: Украина должна обосновать свой отказ по Бабичу

 
Москва, 04.08.16 - 19:33

Форма, в которой Киев отклонил кандидатуру нового российского посла, возмутительна для цивилизованных дипломатических отношений.

Худяков: Украина должна обосновать свой отказ по Бабичу
Худяков: прежний посол Михаил Зурабов устраивал Украину,
потому что ничего не делал

В интервью Федеральному агентству новостей депутат Госдумы Роман Худяков заявил, что совершенно не удивлен поведением украинских властей, где одни только «беспредельщики, мерзавцы и негодяи». Прежний посол Михаил Зурабов их устраивал, потому что ничего не делал.

Понятное дело, Москва не могла мириться с таким положением вещей и предложила Михаила Бабича – «рабочую лошадку», профессионала, который на деле отстаивал бы интересы России. Если бы Украина и вправду радела за развитие двусторонних отношений, то согласилась бы, однако предпочла встать в позу.

По мнению Худякова, если уж отказывать, то делать это по всем правилам, то есть аргументированно, а не жонглируя обывательскими понятиями «нравится / не нравится». Между тем не было предъявлено ни одного доказательства, почему Бабич не подходит на роль посла. Депутат уверен, что то же самое будет и со второй, и с третьей кандидатурой.

Согласен с этой точкой зрения и первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Калашников. Он уверен, что личность Бабича не сыграла никакой роли – Киев просто идет на поводу у радикалов, которые требуют полностью разорвать дипломатические контакты.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, что на первом плане стоит «положительная динамика» в Донбассе, а вот утверждение посла вторично.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх