Динамо в Бандеро, к вышиванкам шаровары: соцсети потешила новая форма футболистов

 
Киев, Украина, 04.08.16 - 19:41

Не успела на официальном сайте киевского футбольного клуба «Динамо» появиться информация о новой экипировке игроков, презентованной, кстати, компанией Adidas, как на это последовала бурная реакция пользователей соцсетей.  

Динамо в Бандеро, к вышиванкам шаровары: соцсети потешила новая форма футболистов
Новая форма футболистов Динамо: главное не победа, главное - вышиванка!

Активное обсуждение домашнего комплекта, рассчитанного на два сезона, вызвали, так сказать, национальные мотивы, отраженные в спортивной одежде. Дизайнерам пришлось создать для игроков украинского клуба форму, в которой сочетаются цвета клуба и известные элементы украинской вышиванки. Сами динамовцы, демонстрируя новую форму, с гордостью заявляют о ее «классической элегантности» и «богатом культурном наследии», которое, по всей видимости, и вдохновило модельеров на подобное стилистическое решение. Да и еще и болельщики ранее выступали с пожеланиями «привнести национальные элементы и культурные символы украинского народа» в дизайн формы, в которой выступает родная команда.

Впрочем, появление новой формы популярной украинской команды ничуть не удивило пользователей соцсетей, привыкших к любым неожиданным решениям, принимаемым в Незалежной.

Фейсбук, Лев Николаевич Мышкин: «Новая форма Динамо (Киев). Ожидаемо. Вот только без оселедца на бритой голове и шароваров на голом заду, вышиванка не засчитывается, да и вратарь в воротах должен обязательно танцевать гопак».

Немного усовершенствовать дизайн предлагает Виктор Кожухарь ‏@vitiok78: «Где-то на изнанке надо вышить малюсенькую свастику, чтобы совсем всё соответствовало».

Джон джонович ‏@TTaparimsky, уверен, что если «вратарь не в вышиванке, считай пустые ворота...»

Андрей Буров, пользователь VK прогнозирует дальнейшее развитие событий: «Новая форма киевского "Динамо". Теперь будут одни перемоги? И бутсы переделают под сапоги, и шаровары, да пошире!»

Дмитрий Жогло ‏@zhoglo27 из Луганска призывает все же остановиться тех, кто допускает подобный спортивный «дизайн»: «Перебор, товарищи! Хватит!»

Ему вторит Правдивый модер из Донецка: «Укры помешались совсем. Динамо (К) будет играть вот в таких майках теперь...

Интересно, а трусы сменят на шаровары?»

Динамо в Бандеро, к вышиванкам шаровары: соцсети потешила новая форма футболистов
На официальном сайте киевского футбольного клуба «Динамо»
появилась новость о новой экипировке игроков

На презентации формы особо подчеркивалось, что вышиванка отражает ключевые для украинцев ценности – волю, единство и свободу. Наверное, именно этот орнамент в синем цвете, который символизирует оберег, небо, здоровье, жизненную энергию, поможет  команде встать и уверенно двигаться по победному пути.

Борис Косенко ‏@KosenkoB подчеркнул: «Главное не победа, главное - вышиванка!»

«Да ладно, пуговка на форме снижает спортивные качества? А рисунок можно любой. Главное чтоб они не верили в её магию, - резюмирует пользователь lakoros ‏@lakoros.

Анатолий Шарий ‏@anatoliisharii даже не сомневается, что «теперь выигрывать будут у всех на свете».

Другие же пользователи «примерили» новую экипировку иностранным легионерам клуба, коих в Динамо немало.  

Evgeny ‏@thereal_evgeny: «Форма, по-видимому - 80% успеха. Особенно такой дизайн оценят иностранные легионеры. Верно?»

А Максим Дементьев и вовсе предложил: раз «Динамо-Киев будет играть новый сезон в вышивках, вот это настоящая декоммунизация. Ждем переименования клуба в Бандеро». Тем более, что и проспект с таким названием уже имеется: по нему и можно прокатиться команде в случае победы.

Кстати, игровые футболки-вышиванки уже поступили в продажу в официальный интернет-магазин клуба «Динамо-Киев» и продаются за 1590 гривен (цена уже со скидкой, первоначально за изделие просили 1890 гривен). Это почти в три раза больше стоимости обычной футболки (590 гривен). Остается догадываться, почему же так велика разница в цене между футболками нового и старого типа: то ли нитки для вышивки стоят так дорого, то ли новая технология, способная выводить избытки влаги и тепла с поверхности кожи за счет сочетания теплоотталкивающих и влаговыводящих материалов, так дорога?

«Ну почему бы и нет! Только нужно понимать, что чем форма дороже сердцу, тем ярче позор от поражений будет», - предупреждает Варелик ‏@wwwarelik.

Новую форму футболисты киевского Динамо обещают «обкатать» в ближайшем домашнем матче 6 августа.

А XS GO ‏@XS_71%, между тем, предупреждает: «Когда флаг, вышиванку и другие символы пихаются везде куда ни попадя, эти символы быстро обесцениваются».

 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх