Лондон уступил первенство в рейтинге самых дорогих городов Нью-Йорку и Гонконгу

 
Лондон, Великобритания, 04.08.16 - 19:56

В свете результатов прошедшего в июне в Британии референдума по выходу страны из состава ЕС Лондон перестал быть самым дорогим городом в мире для жизни и работы,  пропустив вперед Гон-Конг и Нью-Йорк, пишет.Dow Jones Newswires на портале foxbusiness.com.

Лондон уступил первенство в рейтинге самых дорогих городов Нью-Йорку и Гонконгу
В рейтинге дорогих городов британская столица оказалась третьей

Согласно результатам исследования агентства недвижимости Savills, британская столица оказалась третьей после Нью-Йорка и Гонконга. В ходе исследования была проанализирована годовая стоимость жизни для трудоустроенного горожанина, проживающего в съемной квартире.

До недавнего времени на протяжении последних двух с половиной лет Лондон лидировал по данному показателю. Однако в июле нынешнего года, после прошедшего в июне референдума, он потерял лидирующую позицию в результате снижения курса фунта стерлинга относительно доллара США и снижения активности на британском рынке недвижимости.

«Brexit сделал Лондон более конкурентоспособным, как минимум в плане цен, - сказала Йоланд Барнс, глава отдела всемирных исследований агентства Savills.  – Конечно, другие  показатели могут свидетельствовать об обратном».

После нескольких лет бурного роста стоимости, ситуация  на британском рынке недвижимости несколько замедлилась в свете голосования и принятого избирателями решения о выходе из состава ЕС. В то время как Лондон  испытывает замедление, в Нью-Йорке арендная стоимость аренды недвижимости незначительно, но все же  возросла, особенно стоимость аренды жилья, сказал г-жа Барнс.

Расходы одного трудоустроенного горожанина на жилье в Нью-Йорке в течение года составили согласно данным исследования 114 010 долларов, увеличившись в июле на 2% по сравнению с показателями декабря прошлого года. В Гонконге, увеличившись на 1%  за этот же период, этот показатель составил 100 984 долларов. В Лондоне же наблюдалось снижение на 11%  – до 100 141 долларов.

«В декабре прошлого года Нью-Йорк буквально наступал на пятки Лондону. Они практически шли вровень» – заявила госпожа Барнс. – Но все изменилось, благодаря росту цен в Нью-Йорке и их застою в Лондоне», – отметила она.

По имеющимся данным, Токио занял четвертое место в данном рейтинге. Здесь стоимость жилья выросла на 25%, а именно до 85 334 долларов.

«Для Токио это крайне важно», – отметила госпожа Барнс, добавив, что стоимость недвижимость  в японской столице в значительной степени зависит от доходов с ее аренды. 

«Исследование, проведенное компанией The Savills, сосредоточено на жилищных ценах для работников финансового сектора и творческой сферы деятельности, которые являются основными экономическими двигателями городов международного значения», – подчеркнула госпожа Барнс.

Джон Неввис


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх